Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 декабря 2012 г. N 817 "Об утверждении Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 декабря 2012 г. N 817
"Об утверждении Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минэкономразвития России от 20 ноября 2013 г. N 690 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях приведения нормативно-правовой базы Минэкономразвития России в соответствие с действующим законодательством приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Методические указания по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу приказ Минэкономразвития России от 22 декабря 2010 г. N 670 "Об утверждении Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России 22 апреля 2011 г., регистрационный N 20554).

 

Министр

А. Белоусов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2013 г.

Регистрационный N 26871

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обновлены методические указания по разработке и реализации госпрограмм России.

Как и раньше, прописаны требования к разработке проектов госпрограмм, подготовке отчетов о ходе реализации и оценке их эффективности. Закреплен порядок проведения Минэкономразвития России мониторинга их выполнения.

Так, госпрограмма включает ФЦП, реализуемые в соответствующей сфере социально-экономического развития или обеспечения национальной безопасности страны, и подпрограммы.

По-прежнему структура госпрограммы включает паспорт, текстовую часть с приложениями, подпрограммы и ФЦП. Однако теперь в текстовой части отражаются также сведения о показателях и индикаторах программы, в т. ч. включенных в Федеральный план статистических работ.

Кроме того, при необходимости в состав госпрограммы включаются методики расчета и порядка сбора исходной информации для расчета целевых индикаторов (показателей), а также основные положения правил (методик) распределения субсидий регионам.

Проекты актов Правительства РФ об утверждении госпрограмм выносятся на общественное обсуждение.

Уделено внимание управлению, контролю реализации и оценке эффективности госпрограммы.

Методические указания, утвержденные в 2010 г., признаны утратившими силу.


Приказ Министерства экономического развития РФ от 26 декабря 2012 г. N 817 "Об утверждении Методических указаний по разработке и реализации государственных программ Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 февраля 2013 г.

Регистрационный N 26871


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 февраля 2013 г. N 39


Приказом Минэкономразвития России от 20 ноября 2013 г. N 690 настоящий приказ признан утратившим силу