Постановление Правительства РФ от 17 января 2013 г. N 14 "Об утверждении Правил выплаты денежной компенсации за использование личного транспорта в служебных целях сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 21 мая 2020 г. N 723

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

См. предыдущую редакцию

Постановление Правительства РФ от 17 января 2013 г. N 14
"Об утверждении Правил выплаты денежной компенсации за использование личного транспорта в служебных целях сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7 августа 2017 г., 21 мая 2020 г.

 

В соответствии с частью 4 статьи 3 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 21 мая 2020 г. N 723

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

См. предыдущую редакцию

1. Утвердить прилагаемые Правила выплаты денежной компенсации за использование личного транспорта в служебных целях сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации.

2. Установить следующие предельные размеры денежной компенсации за использование личного транспорта в служебных целях:

3300 рублей в месяц - за использование легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя до 2000 куб. сантиметров включительно;

4100 рублей в месяц - за использование легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя свыше 2000 куб. сантиметров;

1650 рублей в месяц - за использование мотоциклов.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 21 мая 2020 г. N 723

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

См. предыдущую редакцию

3. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществляется Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной таможенной службой, Федеральной службой исполнения наказаний, Федеральной службой судебных приставов за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на указанные цели.

4. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

17 января 2013 года

N 14

 

Информация об изменениях:

Наименование изменено с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 21 мая 2020 г. N 723

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

См. предыдущую редакцию

Правила
выплаты денежной компенсации за использование личного транспорта в служебных целях сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 января 2013 г. N 14)

С изменениями и дополнениями от:

7 августа 2017 г., 21 мая 2020 г.

 

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 3 июня 2020 г. - Постановление Правительства России от 21 мая 2020 г. N 723

Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

См. предыдущую редакцию

1. Настоящие Правила устанавливают порядок выплаты денежной компенсации за использование личного транспорта в служебных целях (далее - денежная компенсация) сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации (далее - сотрудники).

2. Денежная компенсация выплачивается сотрудникам, служебная деятельность которых носит разъездной характер в соответствии с их служебными обязанностями.

3. Основанием для использования сотрудником личного транспортного средства в служебных целях является приказ руководителя соответствующего органа (учреждения).

4. Для получения денежной компенсации сотрудник на имя руководителя соответствующего органа (учреждения) подает рапорт, к которому прилагаются следующие документы:

а) копия свидетельства о регистрации личного транспортного средства (паспорта личного транспортного средства);

б) путевой лист, обязательные реквизиты и порядок заполнения которого утверждены федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта;

в) документы, подтверждающие расходы на эксплуатацию личного транспортного средства в служебных целях (затраты на горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание и текущий ремонт).

5. Копия свидетельства о регистрации личного транспортного средства (паспорта личного транспортного средства) заверяется в установленном порядке или представляется с предъявлением оригинала.

6. Денежная компенсация выплачивается по месту службы сотрудника за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа руководителя соответствующего органа (учреждения), в котором указывается сумма денежной компенсации.

7. Сотрудникам, использующим личное транспортное средство в служебных целях по доверенности его собственника, денежная компенсация выплачивается в порядке, установленном настоящими Правилами.

 

Сотрудникам УИС, ГПС России, ФСКН России и таможенных органов положена денежная компенсация за использование личного транспорта в служебных целях. Установлены ее предельные размеры и порядок выплаты.

За эксплуатацию легкового автомобиля с объемом двигателя до 2 000 куб. см включительно величина компенсации составляет 3 300 руб. в месяц, свыше 2 000 куб. см - 4 100 руб. в месяц. За использование в служебных целях мотоцикла выплачивается возмещение в размере не более 1 650 руб. в месяц.

На компенсацию могут претендовать только те сотрудники, служебная деятельность которых носит разъездной характер. Чтобы ее получить, необходимо представить руководству копию свидетельства о регистрации машины (ПТС), путевой лист, а также документы о затратах на ГСМ, техобслуживание и текущий ремонт.

Компенсация выплачивается по месту службы одновременно с денежным довольствием. Она положена и в случае управления автомобилем по доверенности.

Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 17 января 2013 г. N 14 "Об утверждении Правил выплаты денежной компенсации за использование личного транспорта в служебных целях сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения Российской Федерации, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы и таможенных органов Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования

Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 января 2013 г. N 12, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 января 2013 г. N 3 ст. 212


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 мая 2020 г. N 723

Изменения вступают в силу с 3 июня 2020 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 7 августа 2017 г. N 944

Изменения вступают в силу с 18 августа 2017 г.