Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Министерства транспорта РФ от 17 января 2013 г. N 7 "Об утверждении Правил плавания в акватории Северного морского пути" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены новые правила плавания судов в акватории Северного морского пути (СМП).

В ней действует разрешительный порядок плавания. Разрешение выдает Администрация СМП. Прописана процедура его получения. В частности, заявление с необходимыми документами подается по электронной почте минимум за 15 рабочих дней до предполагаемой даты захода судна в акваторию (но не раньше чем за 120 календарных дней).

Регламентирован порядок ледокольной и ледовой лоцманской проводки судов. Ледокольная проводка производится ледоколами, имеющими право плавания под Государственным флагом России.

Судам без ледовых усилений (кроме нефтяных танкеров, газовозов, химовозов валовой вместимостью 10 000 и более) разрешено самостоятельное плавание в акватории СМП только по чистой воде.

Установлены требования к судам в части безопасности мореплавания и защиты морской среды от загрязнения.

Урегулированы вопросы навигационно-гидрографического и гидрометеорологического обеспечения, осуществления радиосвязи.

Определен перечень сведений, размещаемых на официальном сайте Администрации СМП. Там, в частности, можно найти данные о выданных разрешениях, информацию о движении судов в акватории СМП, долгосрочный ледовый прогноз, рекомендованные маршруты плавания и др.

 

Приказ Министерства транспорта РФ от 17 января 2013 г. N 7 "Об утверждении Правил плавания в акватории Северного морского пути"

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 апреля 2013 г.

Регистрационный N 28120

 

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

 

Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 апреля 2013 г. N 86

 

Настоящий документ включен в перечень НПА, на которые не распространяется требование об отмене с 1 января 2021 г., установленное Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 247-ФЗ. Соблюдение обязательных требований, содержащихся в настоящем документе, оценивается при осуществлении государственного контроля (надзора), их несоблюдение может являться основанием для привлечения к административной ответственности

 

Приказом Минтранса России от 22 марта 2022 г. N 90 настоящий документ признан утратившим силу с 1 сентября 2022 г.

См. Правила плавания в акватории Северного морского пути, утвержденные постановлением Правительства РФ от 18 сентября 2020 г. N 1487

 

В настоящий документ внесены изменения следующими документами:

 

Приказ Минтранса России от 9 января 2017 г. N 5

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа