Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 30 ноября 2012 г. N 410 "Об утверждении Типовой формы решения о прекращении действия решения о предоставлении водного объекта в пользование" (документ утратил силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На основании решений уполномоченных органов поверхностные водные объекты (их части), находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в пользование в следующих целях. Обеспечение обороны и безопасности государства. Сброс сточных и (или) дренажных вод. Строительство причалов, судоподъемных и судоремонтных сооружений. Создание стационарных и (или) плавучих платформ и искусственных островов на землях, покрытых поверхностными водами. Строительство гидротехнических сооружений, мостов, подводных и подземных переходов, трубопроводов, подводных линий связи, других линейных объектов, связанное с изменением дна и берегов. Разведка и добыча полезных ископаемых. Дноуглубительные, взрывные, буровые и другие работы, связанные с изменением дна и берегов. Подъем затонувших судов. Сплав древесины в плотах и с применением кошелей. Забор (изъятие) водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного назначения (в т. ч. лугов и пастбищ). Организованный отдых детей, а также ветеранов, пожилых граждан, инвалидов.

В правила подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование внесли изменения. В частности, было закреплено следующее. Право пользования прекращается с даты, когда в государственный водный реестр внесена определенная запись. Речь идет о прекращении действия решения о предоставлении водного объекта в пользование на основании решения о прекращении его действия.

Утверждена типовая форма решения о прекращении действия решения о предоставлении водного объекта в пользование.


Приказ Минприроды России от 30 ноября 2012 г. N 410 "Об утверждении Типовой формы решения о прекращении действия решения о предоставлении водного объекта в пользование"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2013 г.

Регистрационный N 26603


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 января 2013 г. N 18


Приказом Минприроды России от 11 марта 2022 г. N 177 настоящий документ признан утратившим силу с 13 июня 2022 г.