Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 30 ноября 2012 г. N 410 "Об утверждении Типовой формы решения о прекращении действия решения о предоставлении водного объекта в пользование"

 

В соответствии с пунктом 36 Правил подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 844 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 295; 2009, N 10, ст. 1237; 2012, N 43, ст. 5875), приказываю:

Утвердить прилагаемую Типовую форму решения о прекращении действия решения о предоставлении водного объекта в пользование.

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2013 г.

Регистрационный N 26603

 

Место для штампа государственной

регистрации в государственном водном

реестре

 

Типовая форма
решения о прекращении действия решения о предоставлении водного объекта в пользование

 

____________________________________________________________________ _______________

(наименование исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления)

 

Решение о прекращении действия зарегистрированного в государственном водном реестре решения о предоставлении водного объекта в пользование

N ___________________________________

дата регистрации "_____" __________ 20__ г.

от "______" __________________ 20__ г.

 

1. Сведения о водопользователе

____________________________________________________________________ _____________

(полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование - для юридического лица;

____________________________________________________________________ _____________

фамилия, имя и (в случае, если имеется) отчество с указанием данных документа, удостоверяющего личность, - для физического лица и индивидуального предпринимателя;

ИНН ______________________; ОГРН (ОГРНИП) ______________________)

____________________________________________________________________ ____________

(почтовый и (или) юридический адреса водопользователя)

 

2. Цель и виды использования водного объекта или его части

____________________________________________________________________ ____________

(цели использования водного объекта или его части - указываются в соответствии с решением о предоставлении водного объекта в пользование)

 

2.2. Виды использования водного объекта или его части

____________________________________________________________________ ____________

(указывается вид использования водного объекта или его части - в соответствии с решением о предоставлении водного объекта в пользование)

 

3. Сведения о водном объекте

____________________________________________________________________ ____________

(наименование и местоположение водного объекта или его части: речной бассейн, субъект Российской Федерации, муниципальное образование)

 

4. Срок водопользования установлен с

____________________________________________________________________ ____________

(день, месяц, год)

по _________________________________________________________________________ ____

(день, месяц, год)

 

5. Основание прекращения права пользования водным объектом, с указанием документа, на основании которого принимается решение о прекращении права пользования водным объектом и его реквизитов:

____________________________________________________________________ ____

- основания, предусмотренные частью 1 статьи 10 Водного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 23, ст. 2381; N 50, ст. 5279; 2007, N 26, ст. 3075; 2008, N 29, ст. 3418; N 30, ст. 3616; 2009, N 30, ст. 3735; N 52, ст. 6441; 2011, N 1, ст. 32; N 29, ст. 4281; N 30, ст. 4590, 4594, 4596, 4605; N 48, ст. 6732, N 50, ст. 7343, 7359; 2012, N 26, ст. 3446) (далее - Водный кодекс Российской Федерации);

- основания, предусмотренные частью 3 статьи 10 Водного кодекса Российской Федерации (по решению суда);

- необходимость использования водного объекта для государственных или муниципальных нужд;

- отказ водопользователя от использования водного объекта (заявление водопользователя), предусмотренный пунктом 34 Правил подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 844 "О порядке подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 1, ст. 295; 2009, N 10, ст. 1237; 2012, N 43, ст. 5875)

 

6. При прекращении права пользования водным объектом обязанности водопользователя, предусмотренные частью 6 статьи 10 Водного кодекса Российской Федерации, выполнены.

 

7. Решение о предоставлении водного объекта в пользование, зарегистрированное в государственном водном реестре N _____________________________,

дата регистрации ______________________________________,

(день, месяц, год),

прекращает действие с даты внесения в государственный водный реестр записи о прекращении действия решения о предоставлении водного объекта в пользование.

 

Руководитель исполнительного органа государственной власти или органа местного самоуправления

 

_____________

(подпись)

 

_____________

(Ф.И.О.)

 

М.П.

 

На основании решений уполномоченных органов поверхностные водные объекты (их части), находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются в пользование в следующих целях. Обеспечение обороны и безопасности государства. Сброс сточных и (или) дренажных вод. Строительство причалов, судоподъемных и судоремонтных сооружений. Создание стационарных и (или) плавучих платформ и искусственных островов на землях, покрытых поверхностными водами. Строительство гидротехнических сооружений, мостов, подводных и подземных переходов, трубопроводов, подводных линий связи, других линейных объектов, связанное с изменением дна и берегов. Разведка и добыча полезных ископаемых. Дноуглубительные, взрывные, буровые и другие работы, связанные с изменением дна и берегов. Подъем затонувших судов. Сплав древесины в плотах и с применением кошелей. Забор (изъятие) водных ресурсов для орошения земель сельскохозяйственного назначения (в т. ч. лугов и пастбищ). Организованный отдых детей, а также ветеранов, пожилых граждан, инвалидов.

В правила подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование внесли изменения. В частности, было закреплено следующее. Право пользования прекращается с даты, когда в государственный водный реестр внесена определенная запись. Речь идет о прекращении действия решения о предоставлении водного объекта в пользование на основании решения о прекращении его действия.

Утверждена типовая форма решения о прекращении действия решения о предоставлении водного объекта в пользование.


Приказ Минприроды России от 30 ноября 2012 г. N 410 "Об утверждении Типовой формы решения о прекращении действия решения о предоставлении водного объекта в пользование"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2013 г.

Регистрационный N 26603


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 января 2013 г. N 18