Кодекс Алиментариус
Принципы прослеживаемости/отслеживания продукции как механизма, применяемого в системе контроля и сертификации пищевых продуктов*(1)
(CAC/GL 60-2006)
См. перечень международных пищевых стандартов (Кодекс Алиментариус)
------------------------------
*(1) Principles for traceability/product tracing as a tool within a food inspection and certification system CAC/GL 60-2006.
*(2) Принципы контроля и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов (CAC/GL 20-1995).
*(3) Принципы контроля и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов (CAC/GL 20-1995).
*(4)Руководство по разработке, применению, оценке и аккредитации систем инспектирования и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов (CAC/GL 26-1997).
*(5) Руководство по процедуре.
*(6) Руководство по разработке соглашений о признании эквивалентности систем контроля и сертификации импорта и экспорта пищевых продуктов (CAC/GL 34-1999); Руководство по оценке эквивалентности санитарных мер, связанных с системой контроля и сертификации пищевых продуктов (CAC/GL 53-2003).
*(7) Например, путем предоставления информации о поставщиках или клиентах, вовлеченных в проблемы потенциальной безопасности пищевых продуктов, включая целевой отзыв продукции/ее аннулирование.
*(8) Например, путем укрепления уверенности в подлинности продукта и точности информации, представленной на продукте (например, страна происхождения, органическое земледелие, религиозные аспекты, такие как кошерность или халяль).
*(9) Производство может пониматься в широком смысле и охватывать производство животных, предназначенных для убоя, кормов, удобрений, пестицидов, ветеринарных препаратов, любых других продуктов растительного или животного происхождения и т.д. если это соответствует особому применению механизма прослеживаемости/отслеживания пищевых продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Кодекс Алиментариус. Принципы прослеживаемости/отслеживания продукции как механизма, применяемого в системе контроля и сертификации пищевых продуктов (CAC/GL 60-2006)
Переводчик - Акатова Л.С.
Текст Кодекса официально опубликован не был