Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4
Импорт определенных молочных продуктов из третьих стран или их частей, перечисленных в колонке C Приложения I к настоящему Регламенту
1. Государства - члены ЕС должны разрешать импорт партий молочных продуктов, полученных из сырого молока коров, овец, коз или буйволиц из третьих стран или их частей, подверженных риску ящура, перечисленных в колонке C Приложения I к настоящему Регламенту, при условии, что такие молочные продукты прошли термическую обработку, или были получены из сырого молока, которое прошло термическую обработку, требующую:
(а) проведения стерилизации для достижения значения F0, которое равно или превышает три;
(b) обработки при сверхвысокой температуре (UHT) не ниже 135°C в сочетании с надлежащим временем выдержки;
(с) (i) высокотемпературной кратковременной пастеризации (HTST) при температуре 72°C в течение 15 секунд, применимой дважды к молоку, уровень pH которого равен или выше 7,0, и достигающей по необходимости отрицательной реакции на тест для определения активности щелочной фосфатазы, который применяется сразу после термической обработки; или
(ii) обработки с эффектом пастеризации, эквивалентным эффекту, указанному в пункте (i), достигающей по необходимости отрицательной реакции на тест для определения активности щелочной фосфатазы, который применяется сразу после термической обработки;
(d) обработки методом HTST молока с уровнем pH ниже 7,0; или
(e) обработки методом HTST в сочетании с другой физической обработкой посредством:
(i) понижения уровня pH ниже 6 на один час, или
(ii) дополнительного нагревания до температуры 72°С или выше в сочетании с десикацией.
2. Государства - члены ЕС должны разрешать импорт партий молочных продуктов, полученных из сырого молока животных, за исключением животных, упомянутых в параграфе 1 настоящей Статьи, из третьих стран или их частей, подверженных риску ящура, перечисленных в колонке C Приложения I к настоящему Регламенту, при условии, что такие молочные продукты прошли обработку или были получены из сырого молока, прошедшего обработку, требующую:
(а) проведения стерилизации для достижения значения F0, которое равно или превышает три;
или
(b) обработки при сверхвысокой температуре (UHT) не ниже 135°C в сочетании с надлежащим временем выдержки.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.