Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 30 января 2013 г. N 68 "О порядке зачисления в Резервный фонд нефтегазовых доходов, полученных в ходе исполнения федерального бюджета в 2012 году"

 

В соответствии со статьей 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что объем нефтегазовых доходов, зачисляемых в Резервный фонд, определяется как разница между объемом нефтегазовых доходов, полученных в ходе исполнения федерального бюджета в 2012 году сверх 5553024193,1 тыс. рублей, и суммой нефтегазовых доходов, использованных в 2012 году на замещение объемов государственных заимствований Российской Федерации и (или) поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности Российской Федерации.

2. Расчет объема нефтегазовых доходов, зачисляемых в Резервный фонд, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации на основании данных об исполнении федерального бюджета в 2012 году по доходам.

3. Зачисление в Резервный фонд нефтегазовых доходов осуществляется путем перечисления средств с единого счета федерального бюджета на счет по учету средств Резервного фонда в валюте Российской Федерации, имея в виду, что последнее перечисление осуществляется не позднее 1 февраля 2013 г.

4. Министерство финансов Российской Федерации обеспечивает отражение операций по зачислению нефтегазовых доходов в Резервный фонд в отчете об исполнении федерального бюджета за 2013 год.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Установлено, как определяется объем нефтегазовых доходов, зачисляемых в Резервный фонд.

Это разница между объемом нефтегазовых доходов, полученных в ходе исполнения федерального бюджета в 2012 г. сверх 5 553 024 193,1 тыс. руб., и суммой нефтегазовых доходов, использованных в 2012 г. на замещение объемов заимствований государства и (или) поступлений от продажи акций и иных форм участия в капитале, находящихся в собственности России.

Объем зачисления рассчитывает Минфин России на основании данных об исполнении федерального бюджета в 2012 г. по доходам.

Средства переводятся путем перечисления денег с единого счета федерального бюджета на счет по учету средств Резервного фонда в российской валюте.

Министерство отвечает за отражение операций по зачислению нефтегазовых доходов в Резервный фонд в отчете об исполнении федерального бюджета за 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 30 января 2013 г. N 68 "О порядке зачисления в Резервный фонд нефтегазовых доходов, полученных в ходе исполнения федерального бюджета в 2012 году"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 5 ст. 408, в "Российской газете" от 6 февраля 2013 г. N 24