Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 февраля 2013 г. N 03-03-06/2/2269 О начислении амортизации по капитальным вложениям в арендованное здание по вновь заключенному долгосрочному договору аренды

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

НК РФ признает амортизируемым имуществом капитальные вложения в арендованные объекты основных средств в форме неотделимых улучшений, произведенных арендатором с согласия арендодателя.

Капвложения, произведенные с согласия арендодателя, но стоимость которых им не возмещается, амортизируются арендатором в течение срока действия договора аренды.

Разъяснено следующее. Если арендодатель и арендатор заключают новый договор аренды, начисление амортизации по неотделимым улучшениям в целях налогообложения прибыли должно быть прекращено с 1-го числа месяца, следующего за месяцем окончания срока действия 1-го договора.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 февраля 2013 г. N 03-03-06/2/2269


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 19-25 февраля 2013 г. N 7