Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 января 2013 г. N 12 "О внесении изменений и дополнений в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.03.2012 N 15 "О некоторых вопросах участия прокурора в арбитражном процессе"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточнены ранее сформулированные разъяснения по вопросам участия прокурора в арбитражном процессе.

Изменения коснулись возможности восстановить срок на обращение прокурора об оспаривании ненормативного правового акта, который затрагивает права неопределенного круга лиц или иные публичные интересы.

Теперь этот срок может быть восстановлен и в случае, когда прокурор не имел возможности, действуя в пределах своих полномочий, своевременно выявить нарушения указанных прав.

Ранее подобное обстоятельство само по себе не могло признаваться уважительной причиной пропуска срока на подачу подобного заявления.

Кроме того, внесены уточнения, которые конкретизируют понятие "прокурор" для целей применения этих разъяснений.

Определение этого понятия используется в том же значении, что и в тексте Закона о прокуратуре (т. е. это Генпрокурор РФ, его советники, старшие помощники, помощники и помощники по особым поручениям; заместители Генпрокурора, их помощники по особым поручениям; заместители, старшие помощники и помощники Главного военного прокурора; все нижестоящие прокуроры, их заместители, помощники по особым поручениям, старшие помощники и помощники прокуроров, старшие прокуроры и прокуроры управлений и отделов, действующие в пределах своей компетенции).


Постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 25 января 2013 г. N 12 "О внесении изменений и дополнений в постановление Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 23.03.2012 N 15 "О некоторых вопросах участия прокурора в арбитражном процессе"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации", 2013 г., N 3