Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 25 января 2013 г. N 1672-6 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены изменения в Регламент Госдумы России.

Установлено, что Совет Государственной Думы утверждает план мероприятий по взаимодействию Думы с региональными законодательными (представительными) органами на очередной год. Принимает решение о проведении комитетами, комиссиями парламентских слушаний, конференций, совещаний, "круглых столов", семинаров в субъектах Федерации. Председатель Госдумы по согласованию с Комитетом нижней палаты утверждает, как проходят эти мероприятия. Кроме того, Совет составляет проект порядка работы очередного (дополнительного) заседания Госдумы.

Уточняется, как проводятся заседания Госдумы. Определено, как формируется ее примерная программа законопроектной работы. Она включает в себя примерную программу в части законопроектов, подлежащих первоочередному рассмотрению, и программу комитетов Госдумы. В первую, в частности, входят законопроекты, внесенные Президентом РФ и Правительством РФ, проект федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Проекты, внесенные в качестве срочных Правительством РФ, рассматриваются во внеочередном порядке. Законопроекты, рассматриваемые в первом чтении, включаются в календарь рассмотрения вопросов с указанием тематических блоков.

Заместители Председателя Государственной Думы контролируют соблюдение сроков подготовки законопроектов, включенных в примерную программу законопроектной работы Госудумы.

Представление Генерального прокурора России о даче согласия на личный досмотр, задержание, арест и допрос депутата Государственной Думы рассматривается на ближайшем пленарном заседании по истечении 7 дней с даты его внесения в Госдуму. Ранее оно рассматривалось в течение 7 дней с даты внесения.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 25 января 2013 г. N 1672-6 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 февраля 2013 г. N 5 ст. 331