Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 6 февраля 2013 г. N 8 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 6 февраля 2013 г. N 8
"О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

С изменениями и дополнениями от:

25 февраля 2015 г.

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 6 февраля 2013 г. N 25 "О Законе города Москвы "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"

Настоящий Закон направлен на завершение реализации органами местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельных полномочий города Москвы в целях перераспределения полномочий между органами государственной власти города Москвы и органами местного самоуправления.

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
6 февраля 2013 года
N 8

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

58 муниципальных округов теперь не будут осуществлять ранее переданные им полномочия города по образованию и организации деятельности районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите из прав, в сфере опеки, попечительства и патронажа, досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением. До 1 мая 2013 г. органы местного самоуправления передают все документы по слагаемым полномочиям, а Правительство Москвы определяет органы исполнительной власти, которые будут исполнять указанные полномочия. Все субвенции, неистраченные муниципалитетами до 1 мая 2013 г. возвращаются в городской бюджет. Кроме того, муниципалитеты должны вернуть все материальные ресурсы, переданные им для реализации полномочий.

Органы местного самоуправления наделяются полномочиями по согласованию перечня нежилых помещений, находящихся в городской собственности, предназначенных для организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства с участием социально ориентированных некоммерческих организаций. Кроме того, они определяют победителя конкурса на право заключения договора на безвозмездной основе на реализацию социальных программ по организации досуговой, социально-воспитательной, физкультурно-оздоровительной и спортивной работы с населением по месту жительства в нежилых помещениях, находящихся в городской собственности.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных частей, вступающих в силу с 1 мая 2013 г.



Закон г. Москвы от 6 февраля 2013 г. N 8 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением статей 1-3 настоящего Закона


Статьи 1-3 настоящего Закона вступают в силу с 1 мая 2013 г.


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", февраль 2013 г., N 10 (дата выхода номера в свет 19.02.2013), в газете "Тверская, 13" от 19 февраля 2013 г. N 22


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 25 февраля 2015 г. N 4

Изменения вступают в силу через 10 дней после официального опубликования названного Закона