Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Минтранса РФ от 19 сентября 2012 г. N 350 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 22 апреля 2002 г. N 50" (документ отменен)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пересмотрены требования к состоянию здоровья, по которым определяется годность к летной работе, к управлению воздушным движением, к работе бортпроводником, бортоператором, пилотом авиации общего назначения и к обучению в учебных заведениях гражданской авиации.

Согласно этим требованиям при установлении СПИДа и вирусоносительства авиационный персонал признается негодным к соответствующей работе.

По решению Верховного Суда РФ данная норма является недействующей в части признания пилотов гражданской авиации негодными к летной работе при подобных заболеваниях. Исключение - случаи, когда есть медицинское заключение о невозможности осуществлять по состоянию здоровья данную деятельность.

В связи с этим со дня вступления в силу указанного решения упомянутая норма считается недействующей в соответствующей части.

 

Приказ Минтранса РФ от 19 сентября 2012 г. N 350 "О внесении изменений в Федеральные авиационные правила "Медицинское освидетельствование летного, диспетчерского состава, бортпроводников, курсантов и кандидатов, поступающих в учебные заведения гражданской авиации", утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 22 апреля 2002 г. N 50"

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 февраля 2013 г.

Регистрационный N 27043

 

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

 

Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 февраля 2013 г. N 39

 

Постановлением Правительства России от 26 октября 2020 г. N 1742 (в редакции постановления Правительства РФ от 26 февраля 2022 г. N 241) настоящий документ отменен с 1 сентября 2022 г.

Приказом Минтранса России от 10 декабря 2021 г. N 437 настоящий документ признан утратившим силу с 1 сентября 2022 г.