Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2013 г. N 159 "О внесении изменения в Правила утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций"

Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2013 г. N 159
"О внесении изменения в Правила утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Дополнить Правила утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 977 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 49, ст. 5978), пунктом 24 следующего содержания:

"24. В случае если инвестиционная программа сетевой организации или субъекта оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике утверждена в соответствии с настоящими Правилами до утверждения документов территориального планирования и предусматривает создание объектов федерального значения, объектов регионального значения, объектов местного значения, подлежащих отображению в документах территориального планирования, но не предусмотренных указанными документами территориального планирования, в такую инвестиционную программу вносятся соответствующие изменения в части исключения указанных объектов в установленном настоящими Правилами порядке без согласований, предусмотренных пунктом 6 настоящих Правил, в срок, установленный законодательством о градостроительной деятельности.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

27 февраля 2013 г. N 159

 

Правила утверждения инвестпрограмм субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций приведены в соответствие с градостроительным законодательством.

Инвестпрограммы сетевых организаций и субъектов оперативно-диспетчерского управления должны соответствовать документам территориального планирования. Установлено, что если данные программы приняты до утверждения названных документов и предусматривают возведение объектов федерального, регионального или местного значения, не отраженных в этих документах, то их следует исключить из программы. Речь идет о тех случаях, когда такие объекты подлежат обязательному указанию в документах территориального планирования.

Прописан порядок внесения изменений в инвестпрограмму в данной ситуации. Так, коррективы в части исключения указанных объектов не нужно согласовывать с уполномоченными федеральными и региональными органами власти. Изменения в программу вносятся в срок, установленный законодательством о градостроительной деятельности.


Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2013 г. N 159 "О внесении изменения в Правила утверждения инвестиционных программ субъектов электроэнергетики, в уставных капиталах которых участвует государство, и сетевых организаций"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 марта 2013 г. N 48, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 марта 2013 г. N 9 ст. 955