Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 14 февраля 2013 г. N ПГ/1487-6-1 "О требованиях к оформлению первичных документов"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Роструд считает, что с 1 января 2013 г. негосударственные организации вправе пользоваться формами первичных учетных документов (в том числе формой Т-2), разработанными ими самостоятельно.

При этом каждый такой документ должен содержать все обязательные реквизиты, установленные новым Законом о бухучете.

По информации Минфина, с 1 января 2013 г. унифицированные формы первичных учетных документов, содержащиеся в соответствующих альбомах, необязательны к применению.

Вместе с тем по-прежнему должны использоваться формы названных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии с другими федеральными законами и на их основании (например, кассовые документы).


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 14 февраля 2013 г. N ПГ/1487-6-1 "О требованиях к оформлению первичных документов"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 5-11 марта 2012 г. N 9, в журнале "Документы и комментарии", апрель 2013 г. N 7