Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 14 марта 2013 г. N 26-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о железнодорожном транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Итальянской Республики в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"

 

Принят Государственной Думой 22 февраля 2013 года

Одобрен Советом Федерации 6 марта 2013 года

 

Ратифицировать Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о железнодорожном транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Итальянской Республики в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан, подписанное в городе Сочи 3 декабря 2010 года.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

14 марта 2013 г.

N 26-ФЗ

 

Ратифицировано российско-итальянское Соглашение о ж/д транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через нашу страну. Данный транзит обусловлен участием Италии в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Афганистана.

Напомним, что транзит осуществляется на основании разрешения (генерального или разового), выдаваемого российским компетентным органом.

Чтобы его получить, соответствующие органы Италии (уполномоченные организации-перевозчики) направляют запрос на русском или на английском (с приложением перевода) языке. В частности, в нем должны быть указаны предполагаемые к перевозке грузы (в т. ч. страна их происхождения, количество, единицы измерения), запланированные сроки транзита, пункты пропуска через российскую границу, сам маршрут. Кроме того, необходимо сообщить сведения об отправителе и получателе, специалистах, сопровождающих груз, страховых гарантиях. Требуется уведомить о разрешениях, выданных другими государствами.

Разрешение нашей страны включает в себя согласие на транзит, порядок охраны груза и персонала при перевозке, а также порядок регулирования вопросов оперативного планирования, организации и выполнения транзита. Ответ необходимо дать в течение 20 дней с момента запроса.

Транзит воинского груза по территории нашей страны оформляется международной ж/д накладной.

Соглашение определяет особенности транзита персонала, подвижных составов, опасных грузов. Решены вопросы юрисдикции сторон.


Федеральный закон от 14 марта 2013 г. N 26-ФЗ "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Итальянской Республики о железнодорожном транзите вооружения, боеприпасов, военной техники, военного имущества и персонала через территорию Российской Федерации в связи с участием Вооруженных Сил Итальянской Республики в международных усилиях по стабилизации и восстановлению Исламской Республики Афганистан"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 марта 2013 г., в "Российской газете" от 20 марта 2013 г. N 59, в Собрании законодательства Российской Федерации от 18 марта 2013 г. N 11 ст. 1073, в "Парламентской газете" от 22-28 марта 2013 г. N 10