Постановление Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 28 февраля 1974 г. N 46/7 "О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности, строительства, транспорта и связи, расположенных в районах Урала, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения"

ГАРАНТ:

О районных коэффициентах к заработной плате см. справку

Во исполнение постановления Совета Министров СССР от 20 февраля 1974 г. N 124*(1) Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Секретариат Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов постановляют:

1. Утвердить районные коэффициенты к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности строительных материалов, машиностроительной и металлообрабатывающей, целлюлозно-бумажной, деревообрабатывающей, стекольной, фарфоро-фаянсовой, легкой, пищевой, полиграфической и других отраслей промышленности, строительства, железнодорожного, автомобильного и речного транспорта, гражданского воздушного флота и связи, расположенных в районах Урала, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, в следующих размерах:

в Гаринском, Таборинском районах, в городах Ивделе, Североуральске, Краснотурьинске и Карпинске и на территориях, находящихся в подчинении Ивдельского, Североуральского, Краснотурьинского и Карпинского горсоветов, Свердловской области, в Чердынском, Красновишерском районах и Гайнском районе Коми-Пермяцкого национального округа Пермской области, - 1,20;

в остальных районах и городах Свердловской и Пермской областей, в Курганской, Челябинской областях, Удмуртской АССР, Башкирской АССР, Светлинском, Адамовском, Домбаровском, Кваркенском, Новоорском, Гайском, Кувандыкском районах, в городах Орске, Новотроицке, Медногорске и на территориях, находящихся в подчинении Орского, Новотроицкого и Медногорского горсоветов Оренбургской области, - 1,15.

2. Установить, что районный коэффициент 1,15, предусмотренный пунктом 1 настоящего постановления, вводится также к заработной плате работников предприятий по производству железобетонных и бетонных изделий и конструкций, для которых в настоящее время установлен районный коэффициент 1,10.

3. Районные коэффициенты, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящего постановления, применяются с 1 марта 1974 г. к заработной плате работников предприятий и организаций промышленности, строительства, транспорта и связи, для которых тарифные ставки и должностные оклады установлены в соответствии с постановлениями ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 29 декабря. 1968 г. N 1045,*(2) от 29 декабря 1968 г. N 1046,*(3) от 2 июня 1971 г. N 339*(4) и от 12 декабря 1972 г. N 842.*(5)

4. Введение районного коэффициента не образует новых тарифных ставок и должностных окладов. Районный коэффициент применяется к заработку без учета вознаграждения за выслугу лет и персональных надбавок.

Районный коэффициент начисляется на заработок не свыше 300 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициент начисляется на его часть, составляющую 300 рублей.

_____________________________

*(1) - См. БТЗ СССР за февраль 1974 г. стр. 11

*(2) - См. БТЗ СССР за декабрь 1968 г. стр. 15

*(3) - См. БТЗ СССР за декабрь 1968 г. стр. 19

*(4) - См. БТЗ СССР за июнь 1971 г. стр. 10

*(5) - См. БТЗ СССР за ноябрь-декабрь 1972 г. стр. 11

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Госкомтруда и Секретариата ВЦСПС от 28 февраля 1974 г. N 46/7 "О размерах районных коэффициентов к заработной плате рабочих и служащих предприятий и организаций промышленности, строительства, транспорта и связи, расположенных в районах Урала, для которых эти коэффициенты в настоящее время не установлены, и о порядке их применения"


Текст постановления опубликован в журнале "Бюллетень текущего законодательства СССР", 1974 г., N 4, стр. 3-5