Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А (обязательное)
Процедура проверки вместимости пипетки для молока
А.1 Выполняют следующие процедуры при комнатной температуре, вода и пипетка также комнатной температуры.
А.2 Набирают в чисто вымытую пипетку для молока дистиллированную воду, пока уровень воды не превысит на несколько миллиметров линию градуировки, затем удаляют лишнюю воду с наружной стороны пипетки. При вертикальном положении пипетки и линии градуировки на уровне глаз выпускают воду из пипетки, пока нижняя точка мениска не совпадете линией градуировки. Мгновенно прикоснувшись кончиком пипетки к внутренней части наклоненного химического стакана, удаляют остатки воды с кончика выпускного отверстия пипетки.
А.3 При вертикальном положении пипетки, кончик которой касается внутренней части сосуда для взвешивания (предварительно взвешенного), плавно выпускают воду из пипетки, пока не прекратится видимое вытекание воды. Затем, спустя 3 с, убирают сосуд, закупоривают его, взвешивают и вычисляют объем воды, выпущенной из пипетки. Регистрируют температуру воды с точностью до 0,1 °С. С помощью соответствующих таблиц, используемых для калибровки мерной химической посуды, вычисляют вместимость пипетки, выражаемую как объем воды в миллилитрах при температуре 20,0 °С (27,0 °С в тропических странах), помещающийся в пипетке.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.