Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
12 Модифицированная процедура определения содержания жира молока после гомогенизации (см. примечание к разделу 1)
12.1 Используют реактивы и аппаратуру, указанные в разделах 5 и 6 соответственно.
12.2 Готовят пробу для испытания, как указано в разделе 8.
12.3 Проводят процедуру, описанную в 9.1 - 9.8, и получают первое значение содержания жира.
Если одновременно исследуют ряд проб, для первой пробы начинают снимать показания спустя 3 мин. После снятия показаний возвращают бутирометр на водяную баню (6.7) при температуре (65 2) °С. Количество бутирометров не должно превышать то, с которых можно снять показания в течение периода времени, указанного в 9.7.
12.4 Повторяют процедуру, указанную в 9.6 - 9.8, и получают второе значение содержания жира. Если второе значение не превышает первое значение более чем на половину наименьшего деления шкалы, второе значение должно быть зарегистрировано как показатель содержания жира в молоке.
12.5 Если второе значение превышает первое значение более чем на половину наименьшего деления шкалы, повторяют процедуру, указанную в 9.6 - 9.8, и получают третье значение содержания жира в молоке. Если третье значение не превышает второе значение более чем на половину наименьшего деления шкалы, третье значение должно быть зарегистрировано как показатель содержания жира в молоке.
12.6 Если третье значение превышает второе значение более чем на половину наименьшего деления шкалы, повторяют процедуру, указанную в 9.6 - 9.8, и получают четвертое значение содержания жира в молоке. Четвертое значение должно быть зарегистрировано как показатель содержания жира в молоке, но если это значение превышает третье значение больше чем на половину наименьшего деления шкалы, его точность следует считать сомнительной.
12.7 Вычисляют содержание жира в молоке, как указано в 10.1. Применяют требования 10.2 - 10.4.
Примечание - Если после неоднократного центрифугирования столбик жира окажется мутным или темным или на дне столбика будут частицы черного или белого материала, полученное значение содержания жира является неточным.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.