Приложение N 7
к приказу МЧС РФ
от 19 февраля 2013 г. N 98
Норма N 7
обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы пунктов питания оперативных групп, сводных мобильных отрядов и других команд организаций МЧС России, действующих вне пунктов постоянной дислокации
Наименование |
Количество предметов, шт. |
На сколько человек |
Баллон газовый 60 л |
2 |
на плиту |
Биотуалет с кабиной разборный |
1 |
на пункт питания |
Ведро 10 л оцинкованное |
3 |
на пункт питания |
Ведро 12 л с крышкой эмалированное |
3 |
на пункт питания |
Ведро 10 л пластмассовое |
3 |
на пункт питания |
Ведро с крышкой пластмассовое |
3 |
на пункт питания |
Весы настольные |
1 |
на пункт питания |
Венчик из нержавеющей стали |
1 |
на пункт питания |
Дуршлаг из нержавеющей стали |
1 |
на пункт питания |
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы |
3 |
на пункт питания |
Душ полевой разборный |
1 |
на пункт питания |
Емкость для воды 25 л |
2 |
на пункт питания |
Набор столовых приборов, в том числе*(1): |
|
|
ложка столовая из нержавеющей стали |
1 |
1 |
вилка столовая из нержавеющей стали |
1 |
1 |
нож столовый из нержавеющей стали |
1 |
1 |
Набор кастрюль с крышками емкостью от 1,5 до 10 л из нержавеющей стали |
1 |
на пункт питания |
Нож для очистки овощей из нержавеющей стали |
2 |
на пункт питания |
Комплект ножей поварских |
1 |
на каждого повара |
Контейнер для хранения и перевозки продуктов питания |
5 |
на пункт питания |
Контейнер для хранения кухонного инвентаря и посуды |
3 |
на пункт питания |
Контейнер для сбора мусора емкостью 60-100 л пластмассовый |
2 |
на пункт питания |
Консервовскрыватель |
1 |
на пункт питания |
Комплект складной мебели для приема пищи |
1 |
на пункт питания |
Комплект уборочного хозяйственного инвентаря*(2) |
1 |
на пункт питания |
Котел 20-30 л из нержавеющей стали |
2 |
на пункт питания |
Комплект стеллажей разборных для хранения продовольствия |
1 |
на пункт питания |
Комплект стеллажей разборных для хранения посуды и инвентаря |
1 |
на пункт питания |
Контейнер для перевозки газовых баллонов |
2 |
на пункт питания |
Ложка соусная из нержавеющей стали |
1 |
на пункт питания |
Лопатка поварская |
1 |
на пункт питания |
Машина стиральная |
1 |
на пункт питания |
Одноразовая посуда, комплект в сутки*(3): |
|
|
тарелка глубокая одноразовая, |
|
|
тарелка мелкая одноразовая, |
1 |
|
стакан одноразовый, |
4 |
|
ложка столовая одноразовая, |
4 |
1 (в сутки) |
ложка чайная одноразовая, |
|
|
вилка одноразовая, |
|
|
нож одноразовый |
|
|
Палатка типа М-10 (УСТ-56) для хранения продовольствия |
1 |
на пункт питания |
Палатка типа М-10 (УСТ-56) для приготовления пищи и первичной обработки продуктов |
2 |
на пункт питания |
Палатка типа М-30 (УСБ-56) для приема пищи |
2 |
на пункт питания |
Палатка для проживания поваров и рабочих пункта питания |
2 |
на пункт питания |
Палатка-баня с комплектом оборудования |
1 |
на пункт питания |
Палатка-шатер для кухни |
1 |
на пункт питания |
Переносная электростанция мощностью до 2 кВт в комплекте с осветительными лампами и проводами |
1 |
на пункт питания |
Поднос пластмассовый |
1 |
2 |
Плита 4-комфорочная газовая или электрическая |
1 |
на пункт питания |
Средства для приготовления пищи (кухни полевые, плиты переносные, кухонные наборы) |
1 |
на пункт питания |
Сковорода из нержавеющей стали |
2 |
на пункт питания |
Стол производственный складной |
6 |
на пункт питания |
Терка |
1 |
на пункт питания |
Толкушка деревянная |
1 |
на пункт питания |
Таз пластмассовый |
3 |
на пункт питания |
Термос типа ТВН-12 или Т-15К*(4) |
9 |
на пункт питания |
Термос типа ТН-36*(4) |
3 |
на пункт питания |
Термос емкостью до 2 л |
один на 1 чел. |
|
Чайник емкостью 3-5 л из нержавеющей стали |
2 |
на пункт питания |
Термопот 4-5 л (чайник-термос электрический) |
1 |
на пункт питания |
Черпак емкостью 0,5 л из нержавеющей стали |
2 |
на пункт питания |
Черпак емкостью 0,25 л из нержавеющей стали |
2 |
на пункт питания |
Фляга пластмассовая для воды емкостью: |
|
|
25 л, |
2 |
на пункт |
40 л |
4 |
питания |
Бак для воды 60 л |
2 |
на пункт питания |
Шумовка из нержавеющей стали |
1 |
на пункт питания |
Умывальник с подогревом |
2 |
на пункт питания |
Холодильник бытовой электрический |
2 |
на пункт питания |
Ящик-контейнер для укладки и транспортирования посуды*(5) |
2 |
на пункт питания |
______________________________
*(1) При отсутствии столовых приборов из нержавеющей стали разрешается выдавать ежедневно на каждого питающегося:
ложка столовая одноразовая |
- 1 шт., |
вилка столовая одноразовая |
- 3 шт., |
нож столовый одноразовый |
- 3 шт., |
ложка чайная одноразовая |
- 2 шт. |
*(2) Комплект уборочного хозяйственного инвентаря выдается и расходуется по норме N 14, указанной в приложении N 14 к настоящему приказу.
*(3) При отсутствии одноразовой посуды разрешается выдавать на каждого питающегося:
миска из нержавеющей стали |
- 1 шт., |
тарелка мелкая из нержавеющей стали |
- 1 шт., |
термокружка из нержавеющей стали |
- 1 шт. |
Выдача посуды, в том числе одноразовой, в пользование команд производится на основании приказа руководителя организации.
*(4) Термосы типа Т-15К, ТВН-12, ТН-36 применяются с учетом следующего объема пищи: первое блюдо - 1 л, второе блюдо - 0,6 л, чай или сладкое блюдо - 0,3 л на каждого питающегося.
*(5) Ящики-контейнеры для укладки и транспортирования посуды, контейнеры для хранения и перевозки продуктов питания, средства для приготовления пищи, термопот емкостью до 5 л электрический, стол производственный складной, комплект складной мебели, умывальник с подогревом, палатки выдаются исходя из потребности в них и условий размещения.
Примечание: Потребность в емкостях котлов, кастрюль для приготовления пищи определяется с учетом следующего объема пищи на одного питающегося:
первое блюдо - 1 л;
второе блюдо - 0,6 л;
чай или сладкое блюдо - 0,3 л.