Название изменено с 10 февраля 2020 г. - Приказ МЧС России от 27 ноября 2019 г. N 703
Приложение N 5
к приказу МЧС РФ
от 19 февраля 2013 г. N 98
Норма N 5 обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы медицинских, оздоровительных учреждений МЧС России, лазаретов образовательных учреждений высшего образования и спасательных воинских формирований МЧС России
27 ноября 2019 г.
Раздел I изменен с 10 февраля 2020 г. - Приказ МЧС России от 27 ноября 2019 г. N 703
I. Посуда и приборы столовые
Наименование
|
Медицинские, оздоровительные учреждения МЧС России |
Лазареты образовательных учреждений высшего профессионального образования и спасательных воинских формирований МЧС России |
||
количество предметов, шт. |
на сколько человек |
количество предметов, шт. |
на сколько человек |
|
Тарелка глубокая фарфоровая |
1 |
1 |
1 |
1 |
Тарелка мелкая фарфоровая |
1 |
1 |
1 |
1 |
Тарелка десертная фарфоровая |
1 |
1 |
1 |
1 |
Тарелка пирожковая фарфоровая |
1 |
1 |
1 |
1 |
Салатник однопорционный |
1 |
1 |
1 |
1 |
Сахарница фарфоровая |
1 |
4 |
1 |
4 |
Стакан стеклянный |
1 |
1 |
1 |
1 |
Ложка столовая из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
1 |
Ложка чайная из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
1 |
Ложка разливательная из нержавеющей стали |
одна на стол или 6 шт. на каждую линию раздачи |
|||
Вилка столовая из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
1 |
Нож столовый из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
1 |
Прибор для специй |
1 |
4 |
1 |
4 |
Графин (кувшин) |
1 |
4 |
1 |
4 |
Поднос пластмассовый |
1 |
1 |
1 |
1 |
Ваза для фруктов |
1 |
4 |
1 |
4 |
Салфетница |
1 |
4 |
1 |
4 |
Полотно скатертное льняное, кв. м |
0,6 на одно посадочное место |
|||
Клеенка (пленка) полиэтиленовая, кв. м |
0,6 на одно посадочное место |
|||
Салфетка бумажная (на один день) |
6 |
1 |
6 |
1 |
Посуда и приборы столовые для комнат проживания отдыхающих и палат больных | ||||
Наименование |
На комнату для проживания отдыхающих |
На палату больных |
||
|
количество предметов, шт. |
на сколько человек |
количество предметов, шт. |
на сколько человек |
Тарелка мелкая |
одна на комнату |
одна на палату |
||
Стакан |
1 |
1 |
1 |
1 |
Ложка чайная из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
1 |
Графин (кувшин) |
один на комнату |
один на палату |
||
Поднос пластмассовый |
один на комнату |
один на палату |
II. Кухонная посуда и инвентарь
Наименование
|
Количество предметов, шт., на число коек |
||
50 |
51-100 |
101-300 |
|
Бак для пищевых отходов с крышкой из полипропилена емкостью 60 л |
из расчета 1 бак на 50 человек питающихся |
||
Венчик из нержавеющей стали |
1 |
1 |
2 |
Веселка деревянная |
1 |
2 |
2 |
Ведро пластмассовое |
3 |
6 |
8 |
Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали |
1 |
1 |
2 |
Вилка транжирная из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы |
6 |
6 |
8 |
Дуршлаг из нержавеющей стали |
1 |
2 |
4 |
Картофелемялка деревянная |
1 |
1 |
1 |
Кассета для варки яиц |
1 |
1 |
1 |
Кастрюля 4,5-6 л из нержавеющей стали с крышкой |
4 |
8 |
12 |
Кастрюля 8-10 л из нержавеющей стали с крышкой |
6 |
12 |
16 |
Котел наплитный 20-40 л из нержавеющей стали |
4 |
8 |
13 |
Котел наплитный 50-60 л из нержавеющей стали |
1 |
3 |
4 |
Консервовскрыватель |
1 |
1 |
1 |
Котломер из нержавеющей стали |
по одному на каждый тип котла |
||
Лопатка поварская из нержавеющей стали |
1 |
2 |
3 |
Ложка соусная из нержавеющей стали |
1 |
1 |
2 |
Мерная емкость 1 л |
1 |
1 |
1 |
Противень из нержавеющей стали |
3 |
5 |
10 |
Скалка деревянная |
1 |
1 |
1 |
Секач из нержавеющей стали с ручкой из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
Сито из нержавеющей стали |
1 |
2 |
2 |
Совок из нержавеющей стали |
1 |
2 |
2 |
Сковорода из нержавеющей стали |
3 |
4 |
5 |
Сотейник 10-15 л из нержавеющей стали |
1 |
2 |
4 |
Таз пластмассовый |
3 |
6 |
8 |
Терка из нержавеющей стали |
1 |
2 |
3 |
Топор для рубки мяса |
1 |
1 |
1 |
Тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали с ручкой из нержавеющей стали |
1 |
1 |
1 |
Ножи специальные поварские (комплект из 3 ножей) с ручками из нержавеющей стали |
один комплект на штатного повара, но не менее 3 комплектов на столовую |
||
Ножницы для рыбы |
1 |
1 |
1 |
Щетка для мытья котлов |
1 |
2 |
2 |
Нож для очистки овощей из нержавеющей стали с ручкой из нержавеющей стали |
2 |
4 |
6 |
Шумовка из нержавеющей стали |
2 |
2 |
3 |
Черпак 1,5 л из нержавеющей стали |
1 |
2 |
3 |
Черпак 0,4 л из нержавеющей стали |
3 |
5 |
8 |
Чумичка 0,6 л из нержавеющей стали |
3 |
5 |
8 |
Чумичка 0,25 л из нержавеющей стали |
3 |
5 |
8 |
Экстрактор для заварки чая |
1 |
1 |
1 |
III. Оборудование
Наименование
|
Количество предметов, шт., на число коек |
||
50 |
51-100 |
101-300 |
|
Технологическое оборудование | |||
Машина для очистки картофеля |
- |
1 |
1 |
Машина овощерезательная |
- |
1 |
1 |
Машина универсальная кухонная общего назначения (комбайн) |
1 |
1 |
2 |
Машина для резки вареных овощей |
- |
1 |
1 |
Машина протирочная |
- |
1 |
1 |
Мясорубка ручная |
1 |
1 |
1 |
Мясорубка механическая |
1 |
1 |
1 |
Кипятильник электрический: |
|
|
|
50 л, |
1 |
- |
- |
100 л |
- |
1 |
1 |
Шкаф жарочный электрический с площадью противней: |
|
|
|
0,34 кв. м, |
1 |
1 |
- |
0,51 кв. м |
- |
- |
1 |
Пароконвектомат с количеством гастроемкостей 10 шт.* |
1 |
1 |
1 |
Плита электрическая с площадью жарочной поверхности |
|
|
|
0,24-0,34 кв. м, |
- |
- |
1 |
0,48-0,51 кв. м. |
1 |
2 |
2 |
Машина посудомоечная универсальная производительностью до 700 тарелок /час |
1 |
1 |
1 |
Линия самообслуживания, комплект |
по одному комплекту на столовую |
||
Котлы специальные пищеварочные |
обеспечение котлами осуществляется из расчета приготовления на одного питающегося: первого блюда - 0,6 л, второго блюда - 0,45 л, третьего блюда - 0,3 л, холодных закусок - 0,3 л, кипятка - 0,6 л. Кроме того, на кухню иметь резерв 1-2 котла, в том числе для ошпаривания посуды и инвентаря |
||
Сковорода электрическая с площадью пода чаши: |
|
|
|
0,25 кв. м, |
1 |
1 |
1 |
0,45 кв. м |
- |
- |
1 |
Кулер для воды |
1 |
1 |
2 |
Электрополотенце |
2 |
2 |
3 |
Холодильное оборудование | |||
Шкаф холодильный |
1 |
2 |
2 |
Холодильник бытовой электрический |
1 |
1 |
2 |
Весоизмерительные приборы | |||
Весы настольные |
4 |
5 |
7 |
Весы товарные |
1 |
1 |
2 |
Немеханическое оборудование | |||
Стол производственный |
6 |
8 |
10 |
Стол для доочистки картофеля |
- |
1 |
1 |
Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд |
1 |
1 |
2 |
Стол для сбора остатков пищи |
1 |
1 |
1 |
Стеллаж для хранения кухонной посуды |
1 |
1 |
2 |
Стеллаж для хранения продуктов |
1 |
1 |
1 |
Стеллаж для хранения хлеба в лотках |
1 |
1 |
1 |
Ванны для мытья посуды: |
|
|
|
односекционные, |
1 |
1 |
1 |
двухсекционные, |
2 |
2 |
2 |
трехсекционные |
1 |
2 |
3 |
Стойка для уборочного инвентаря или шкаф |
по одной на каждое производственное и подсобное помещение столовой |
||
Стойка для кухонного инвентаря |
1 |
1 |
1 |
Стойка для столовых приборов и подносов |
по одной на каждую линию самообслуживания |
||
Подставка подсобная под котлы наплитные |
по числу оборудования в столовой |
||
Подставка под весы товарные, шкафы холодильные |
по числу оборудования в столовой |
||
Подставка под пароконвектомат |
1 |
1 |
1 |
Подставка (полка) для хранения разделочных досок из нержавеющей стали |
по одной на каждое производственное помещение |
||
Подставка (полка) для хранения крышек из-под котлов из нержавеющей стали |
по две на каждое помещение для мытья и хранения кухонной посуды |
||
Колода для рубки мяса |
1 |
1 |
1 |
Контейнер для хранения картофеля и овощей |
- |
1 |
2 |
Комплект тары для продуктов из нержавеющей стали с крышкой |
1 |
2 |
2 |
Тележка для хранения и подвоза чистой столовой посуды** |
2 |
2 |
2 |
Ящик-носилки для мяса из нержавеющей стали |
- |
- |
1 |
Стеллаж передвижной универсальный |
- |
1 |
2 |
Ящик-носилки для рыбы из нержавеющей стали |
- |
- |
1 |
Ящик-носилки для овощей из нержавеющей стали |
1 |
2 |
3 |
______________________________
* Выдается вместо шкафов жарочных электрических 1-, 2- и 3-секционных.
** Не выдается в столовых, оборудованных линиями самообслуживания.