Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 5. Норма N 5 обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы медицинских, оздоровительных учреждений МЧС России, лазаретов образовательных учреждений высшего образования и спасательных воинских формирований МЧС России

Информация об изменениях:

Название изменено с 10 февраля 2020 г. - Приказ МЧС России от 27 ноября 2019 г. N 703

См. предыдущую редакцию

Приложение N 5
к приказу МЧС РФ
от 19 февраля 2013 г. N 98

 

Норма N 5 обеспечения техникой и имуществом продовольственной службы медицинских, оздоровительных учреждений МЧС России, лазаретов образовательных учреждений высшего образования и спасательных воинских формирований МЧС России

С изменениями и дополнениями от:

27 ноября 2019 г.

 

Информация об изменениях:

Раздел I изменен с 10 февраля 2020 г. - Приказ МЧС России от 27 ноября 2019 г. N 703

См. предыдущую редакцию

I. Посуда и приборы столовые

 

Наименование

 

Медицинские, оздоровительные учреждения МЧС России

Лазареты образовательных учреждений высшего профессионального образования и спасательных воинских формирований МЧС России

количество предметов, шт.

на сколько человек

количество предметов, шт.

на сколько человек

Тарелка глубокая фарфоровая

1

1

1

1

Тарелка мелкая фарфоровая

1

1

1

1

Тарелка десертная фарфоровая

1

1

1

1

Тарелка пирожковая фарфоровая

1

1

1

1

Салатник однопорционный

1

1

1

1

Сахарница фарфоровая

1

4

1

4

Стакан стеклянный

1

1

1

1

Ложка столовая из нержавеющей стали

1

1

1

1

Ложка чайная из нержавеющей стали

1

1

1

1

Ложка разливательная из нержавеющей стали

одна на стол или 6 шт. на каждую линию раздачи

Вилка столовая из нержавеющей стали

1

1

1

1

Нож столовый из нержавеющей стали

1

1

1

1

Прибор для специй

1

4

1

4

Графин (кувшин)

1

4

1

4

Поднос пластмассовый

1

1

1

1

Ваза для фруктов

1

4

1

4

Салфетница

1

4

1

4

Полотно скатертное льняное, кв. м

0,6 на одно посадочное место

Клеенка (пленка) полиэтиленовая, кв. м

0,6 на одно посадочное место

Салфетка бумажная (на один день)

6

1

6

1

Посуда и приборы столовые для комнат проживания отдыхающих и палат больных

Наименование

На комнату для проживания отдыхающих

На палату больных

 

количество предметов, шт.

на сколько человек

количество предметов, шт.

на сколько человек

Тарелка мелкая

одна на комнату

одна на палату

Стакан

1

1

1

1

Ложка чайная из нержавеющей стали

1

1

1

1

Графин (кувшин)

один на комнату

один на палату

Поднос пластмассовый

один на комнату

один на палату

 

II. Кухонная посуда и инвентарь

 

Наименование

 

Количество предметов, шт., на число коек

50

51-100

101-300

Бак для пищевых отходов с крышкой из полипропилена емкостью 60 л

из расчета 1 бак на 50 человек питающихся

Венчик из нержавеющей стали

1

1

2

Веселка деревянная

1

2

2

Ведро пластмассовое

3

6

8

Вилка для вынимания мяса из нержавеющей стали

1

1

2

Вилка транжирная из нержавеющей стали

1

1

1

Доска для разделки продуктов из твердых пород дерева или пластмассы

6

6

8

Дуршлаг из нержавеющей стали

1

2

4

Картофелемялка деревянная

1

1

1

Кассета для варки яиц

1

1

1

Кастрюля 4,5-6 л из нержавеющей стали с крышкой

4

8

12

Кастрюля 8-10 л из нержавеющей стали с крышкой

6

12

16

Котел наплитный 20-40 л из нержавеющей стали

4

8

13

Котел наплитный 50-60 л из нержавеющей стали

1

3

4

Консервовскрыватель

1

1

1

Котломер из нержавеющей стали

по одному на каждый тип котла

Лопатка поварская из нержавеющей стали

1

2

3

Ложка соусная из нержавеющей стали

1

1

2

Мерная емкость 1 л

1

1

1

Противень из нержавеющей стали

3

5

10

Скалка деревянная

1

1

1

Секач из нержавеющей стали с ручкой из нержавеющей стали

1

1

1

Сито из нержавеющей стали

1

2

2

Совок из нержавеющей стали

1

2

2

Сковорода из нержавеющей стали

3

4

5

Сотейник 10-15 л из нержавеющей стали

1

2

4

Таз пластмассовый

3

6

8

Терка из нержавеющей стали

1

2

3

Топор для рубки мяса

1

1

1

Тяпка для отбивания мяса из нержавеющей стали с ручкой из нержавеющей стали

1

1

1

Ножи специальные поварские (комплект из 3 ножей) с ручками из нержавеющей стали

один комплект на штатного повара, но не менее 3 комплектов на столовую

Ножницы для рыбы

1

1

1

Щетка для мытья котлов

1

2

2

Нож для очистки овощей из нержавеющей стали с ручкой из нержавеющей стали

2

4

6

Шумовка из нержавеющей стали

2

2

3

Черпак 1,5 л из нержавеющей стали

1

2

3

Черпак 0,4 л из нержавеющей стали

3

5

8

Чумичка 0,6 л из нержавеющей стали

3

5

8

Чумичка 0,25 л из нержавеющей стали

3

5

8

Экстрактор для заварки чая

1

1

1

 

III. Оборудование

 

Наименование

 

Количество предметов, шт., на число коек

50

51-100

101-300

Технологическое оборудование

Машина для очистки картофеля

-

1

1

Машина овощерезательная

-

1

1

Машина универсальная кухонная общего назначения (комбайн)

1

1

2

Машина для резки вареных овощей

-

1

1

Машина протирочная

-

1

1

Мясорубка ручная

1

1

1

Мясорубка механическая

1

1

1

Кипятильник электрический:

 

 

 

50 л,

1

-

-

100 л

-

1

1

Шкаф жарочный электрический с площадью противней:

 

 

 

0,34 кв. м,

1

1

-

0,51 кв. м

-

-

1

Пароконвектомат с количеством гастроемкостей 10 шт.*

1

1

1

Плита электрическая с площадью жарочной поверхности

 

 

 

0,24-0,34 кв. м,

-

-

1

0,48-0,51 кв. м.

1

2

2

Машина посудомоечная универсальная производительностью до 700 тарелок /час

1

1

1

Линия самообслуживания, комплект

по одному комплекту на столовую

Котлы специальные пищеварочные

обеспечение котлами осуществляется из расчета приготовления на одного питающегося:

первого блюда - 0,6 л,

второго блюда - 0,45 л,

третьего блюда - 0,3 л,

холодных закусок - 0,3 л,

кипятка - 0,6 л.

Кроме того, на кухню иметь резерв 1-2 котла, в том числе для ошпаривания посуды и инвентаря

Сковорода электрическая с площадью пода чаши:

 

 

 

0,25 кв. м,

1

1

1

0,45 кв. м

-

-

1

Кулер для воды

1

1

2

Электрополотенце

2

2

3

Холодильное оборудование

Шкаф холодильный

1

2

2

Холодильник бытовой электрический

1

1

2

Весоизмерительные приборы

Весы настольные

4

5

7

Весы товарные

1

1

2

Немеханическое оборудование

Стол производственный

6

8

10

Стол для доочистки картофеля

-

1

1

Стол передвижной для выдачи первых и вторых блюд

1

1

2

Стол для сбора остатков пищи

1

1

1

Стеллаж для хранения кухонной посуды

1

1

2

Стеллаж для хранения продуктов

1

1

1

Стеллаж для хранения хлеба в лотках

1

1

1

Ванны для мытья посуды:

 

 

 

односекционные,

1

1

1

двухсекционные,

2

2

2

трехсекционные

1

2

3

Стойка для уборочного инвентаря или шкаф

по одной на каждое производственное и подсобное помещение столовой

Стойка для кухонного инвентаря

1

1

1

Стойка для столовых приборов и подносов

по одной на каждую линию самообслуживания

Подставка подсобная под котлы наплитные

по числу оборудования в столовой

Подставка под весы товарные, шкафы холодильные

по числу оборудования в столовой

Подставка под пароконвектомат

1

1

1

Подставка (полка) для хранения разделочных досок из нержавеющей стали

по одной на каждое производственное помещение

Подставка (полка) для хранения крышек из-под котлов из нержавеющей стали

по две на каждое помещение для мытья и хранения кухонной посуды

Колода для рубки мяса

1

1

1

Контейнер для хранения картофеля и овощей

-

1

2

Комплект тары для продуктов из нержавеющей стали с крышкой

1

2

2

Тележка для хранения и подвоза чистой

столовой посуды**

2

2

2

Ящик-носилки для мяса из нержавеющей стали

-

-

1

Стеллаж передвижной универсальный

-

1

2

Ящик-носилки для рыбы из нержавеющей стали

-

-

1

Ящик-носилки для овощей из нержавеющей стали

1

2

3

 

______________________________

* Выдается вместо шкафов жарочных электрических 1-, 2- и 3-секционных.

** Не выдается в столовых, оборудованных линиями самообслуживания.