Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 31 января 2013 г. N 118 "Об утверждении Стратегии развития медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разработана стратегия развития медицинской промышленности России на период до 2020 г.

Цель - сформировать ядро конкурентоспособной и высокотехнологичной отрасли по разработке и производству медицинских изделий.

На 1 этапе (2013-2016 гг.) реализации стратегии должны быть решены задачи материально-технического перевооружения отечественных предприятий. Государственные инвестиции будут направлены на поддержку развития производств, связанных с обеспечением приоритетов национальной суверенности в области здравоохранения. Необходимо решить проблему нехватки профессиональных кадров, перейти к мировым стандартам качества и безопасности в производстве медизделий, сформировать систему товаропродвижения российской продукции на зарубежные рынки.

На 2 этапе (2017-2020 гг.) следует устранить разобщенность научно-производственного цикла, восстановить внутрироссийские и международные связи в области инновационного развития. Будут созданы условия для промышленной реализации фундаментальных и прикладных разработок в области биомедицинских технологий.

В результате к 2020 г. необходимо сократить отставание отечественной медицинской промышленности от уровня развитых стран в максимально короткие сроки. Увеличить долю отечественных медицинских изделий во внутреннем потреблении до 40%, долю экспортируемой продукции локального производства - до 16,3%. Доля медицинской промышленности в ВВП России должна вырасти до 0,16% (рост в 8 раз по сравнению с 2010 г.). Компаний, осуществляющих технологические инновации, станет больше на 50%. Доля импорта в структуре рынка снизится до 60%, а экспорт продукции увеличится до 35 млрд руб. в год. Производительность труда вырастет в 2 раза по сравнению с 2012 г.

Объем бюджетных ассигнований на реализацию стратегии составит 58 134 млн руб.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 31 января 2013 г. N 118 "Об утверждении Стратегии развития медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года"


Текст приказа официально опубликован не был