Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 октября 2012 г. N 1440 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 октября 2012 г. N 1440
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации"

С изменениями и дополнениями от:

17 января, 29 сентября 2017 г.

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908, N 36, ст. 4903) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации.

2. Признать утратившими силу:

приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 25 декабря 2007 г. N 570 "Об утверждении административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации" (зарегистрирован в Минюсте России 28 января 2008 г., регистрационный N 11016);

приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 471 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 25 декабря 2007 г. N 570 "Об утверждении административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации" (зарегистрирован в Минюсте России 28 января 2009 г., регистрационный N 13211).

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Г.С. Никитина.

 

Министр

Д.В. Мантуров

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2013 г.
Регистрационный N 27594

 

Правительством РФ пересматривались правила разработки и утверждения административных регламентов.

В связи с этим утвержден новый административный регламент, регулирующий процедуру ведения единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации.

Данную госуслугу (ранее - госфункция) оказывает Росстандарт. Общий срок ее предоставления - не более 5 дней.

Для госрегистрации системы добровольной сертификации в ведомство подаются заявление и правила ее функционирования. Также представляется документ, утверждающий изображение знака соответствия системы и порядок его применения (при наличии). Остальные сведения Росстандарт запрашивает самостоятельно через систему межведомственного электронного взаимодействия.

Указанные документы можно подать в письменной форме (лично или по почте) либо в электронном виде (через официальный сайт ведомства, электронный ящик или единый портал госуслуг).

Плата за госрегистрацию составляет 1 тыс. руб.

Регламентирован порядок получения сведений из реестра. Они предоставляются по запросу заинтересованного лица безвозмездно.

Прежний административный регламент признан утратившим силу.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 10 октября 2012 г. N 1440 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 марта 2013 г.
Регистрационный N 27594


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 27 мая 2013 г. N 21 (без Приложения к Административному регламенту)

Приложение к Административному регламенту размещено на официальном сайте Министерства промышленности и торговли Российской Федерации: www.minpromtorg.gov.ru


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минпромторга России от 29 сентября 2017 г. N 3387

Изменения вступают в силу с 10 декабря 2017 г.


Приказ Минпромторга России от 17 января 2017 г. N 49

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа