Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 марта 2013 г. N 94 "О методологическом обеспечении реализации органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации мер, направленных на создание условий для повышения уровня занятости инвалидов, в том числе на оборудованных (оснащенных) для них рабочих местах, и повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регионам даны методические рекомендации по разработке мер, направленных на повышение занятости инвалидов.

Соответствующие программы (комплексы мер, планы мероприятий) включают, в частности, следующие направления: квотирование рабочих мест для инвалидов, создание условий для их трудоустройства на инклюзивном рынке, развитие частно-государственного партнерства в данной сфере, проведение социологических опросов, информирование населения.

Региональная программа разрабатывается на срок от 3 лет. Срок ее реализации ежегодно пролонгируется на 1 год или по его окончании принимается новая программа.

Меры реализуются в отношении незанятых инвалидов, численность которых определяется по данным ПФР.

Приведены показатели оценки эффективности выполнения мер.

Доклады глав регионов о реализации мер направляются в Минтруд России до 15 марта года, следующего за отчетным.

Министерство, в свою очередь, ежегодно до 1 апреля направляет свой доклад в Правительство РФ.


Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 11 марта 2013 г. N 94 "О методологическом обеспечении реализации органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации мер, направленных на создание условий для повышения уровня занятости инвалидов, в том числе на оборудованных (оснащенных) для них рабочих местах, и повышение эффективности реализации мероприятий по содействию трудоустройству инвалидов"


Текст приказа официально опубликован не был