Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 13 марта 2013 г. N 11 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Увеличены размеры штрафов за размещение транспортных средств на детских площадках. Если ранее за это правонарушение граждане штрафовались на сумму от 1 до 3 тыс. руб., то теперь им придется заплатить от 3 до 5 тыс. руб., должностные лица теперь могут быть оштрафованы на сумму от 15 до 20 тыс. руб. (было от 5 до 10 тыс. руб.), а на юрлица может быть наложен штраф от 100 до 200 тыс. руб. (ранее - от 10 до 20 тыс. руб.).

В главу об административных правонарушениях в области благоустройства перенесен ряд статей, в том числе статьи, предусматривающие ответственность за нарушение правил обустройства строительных площадок пунктами мойки колес, нарушение требований по транспортированию и размещению отходов строительства, правил производства земляных работ, повреждение объектов благоустройства и др. Изменились размеры штрафов за некоторые правонарушения. Так, например, за неиспользование на стройплощадках пунктов мойки колес транспорта граждане могут быть оштрафованы на сумму от 3 до 5 тыс. руб. вместо 2,5-3 тыс. руб. (для должностных лиц и юрлиц размер штрафа не изменился) и т. д.

Вводится ответственность за невыполнение работ по удалению самовольно размещенных рекламных и иных объявлений с объектов благоустройства (влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц - от 3 до 5 тыс. руб., на юрлица - от 50 до 100 тыс. руб.) и за невыполнение требований по приспособлению объектов благоустройства для доступа инвалидов (штраф для должностных лиц - от 10 до 20 тыс. руб., для юрлиц - от 100 до 200 тыс. руб.).

Установлен особый порядок производства по некоторым делам об административных правонарушениях в области благоустройства, таким, как самовольное снятие и перемещение плодородного слоя земли, невыполнение работ по удалению самовольно размещенных рекламных и иных объявлений с объектов благоустройства и др. Теперь факт совершения таких правонарушений может быть зафиксирован средствами фото- и видеозаписи, протокол о правонарушении не составляется, а постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело.


Закон г. Москвы от 13 марта 2013 г. N 11 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 21 ноября 2007 года N 45 "Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2013 г., N 18 (дата выхода номера в свет 28.03.2013), в газете "Тверская, 13" от 2 апреля 2013 г. N 40