Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4
Ограничения на добавление витаминов и минералов
Витамины и минералы запрещено добавлять в:
(а) необработанные продукты питания, включая фрукты, овощи, мясо, птицу и рыбу, но не ограничиваясь ими;
(b) напитки, содержание алкоголя в которых составляет более 1,2% объема, за исключением, благодаря частичному отступлению от Статьи 3(2), продуктов:
(i) указанных в Статье 44(6) и (13) Регламента (ЕС) 1493/1999 Совета ЕС от 17 мая 1999 г. об общей организации рынка вина*(13); и
(ii) которые были поставлены на рынок до принятия настоящего Регламента; и
(iii) о которых государство-член ЕС уведомило Европейскую Комиссию в соответствии со Статьей 11;
при условии, что отсутствуют утверждения о полезности для здоровья и питательной ценности.
Меры, определяющие дополнительные продукты питания или категории продуктов питания, в которые запрещено добавлять определенные витамины и минералы, и разработанные в целях внесения изменений в несущественные элементы настоящего Регламента, должны быть приняты с соблюдением регулятивной процедуры, предусмотренной Статьей 14(3), в свете научных доказательств и с учетом питательной ценности таких продуктов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.