Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 6
Условия добавления витаминов и минералов
1. При добавлении витамина или минерала в продукты питания, общее количество витамина или минерала, присутствующее для любой цели в продукте при продаже, не должно превышать максимального количества такого витамина или минерала. Меры, устанавливающие такое количество и разработанные в целях внесения изменений в несущественные элементы настоящего Регламента путем его дополнения, должны быть приняты с соблюдением регулятивной процедуры, предусмотренной Статьей 14(3). Европейская Комиссия вправе в связи с этим представить к 19 января 2009 г. проект мер по установлению таких максимальных количеств. Для концентрированных и обезвоженных продуктов установленные максимальные количества должны представлять собой количества, присутствующие в продуктах питания, приготовленных для употребления в соответствии с инструкциями производителя.
2. Любые условия, ограничивающие или запрещающие добавление определенного витамина или минерала в продукт питания или категорию продуктов питания и разработанные в целях внесения изменений в несущественные элементы настоящего Регламента, inter alia путем его дополнения, принимаются с соблюдением регулятивной процедуры, предусмотренной Статьей 14(3).
3. Максимальные количества, указанные в параграфе 1, и условия, указанные в параграфе 2, должны устанавливаться с учетом:
(а) верхних безопасных уровней витаминов и минералов, определенных при научной оценке факторов риска на основе общепризнанных научных данных, с учетом при необходимости различий в уровне восприимчивости у разных групп потребителей; и
(b) потребления витаминов и минералов из других источников питания.
4. При установлении максимальных количеств, указанных в параграфе 1, и условий, указанных в параграфе 2, необходимо также уделить должное внимание рекомендуемому потреблению населением витаминов и минералов.
5. При установлении максимальных количеств, указанных в параграфе 1, и условий, указанных в параграфе 2, для витаминов и минералов рекомендуемое потребление которых населением с пищей близко к верхним безопасным уровням, следует при необходимости также учитывать следующее:
(а) вклад отдельных продуктов питания в рацион населения в целом и в рацион подгрупп населения;
(b) набор питательных веществ продукта, представленный в соответствии с Регламентом (ЕС) 1924/2006.
6. Добавление витамина или минерала в продукт питания должно вести к присутствию этого витамина или минерала в продукте питания по крайней мере в значительном количестве, которое определяется в соответствии с Приложением к Директиве 90/496/ЕЭС. Меры, устанавливающие минимальные количества, включая любые меньшие количества, для определенных продуктов питания или категорий продуктов питания путем частичного отступления от значительных количеств, указанных выше, и разработанные в целях внесения изменений в несущественные элементы настоящего Регламента путем его дополнения, должны быть приняты с соблюдением регулятивной процедуры, предусмотренной Статьей 14(3) настоящего Регламента.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.