Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 28 марта 2013 г. N ММВ-7-10/129@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 21.07.2011 N ММВ-7-10/459@ "Об утверждении Порядка обмена документами, содержащими конфиденциальную информацию"

 

В целях уточнения правил ведения делопроизводства в системе налоговых органов приказываю:

1. Внести в Порядок обмена документами, содержащими конфиденциальную информацию, утвержденный приказом ФНС России от 21.07.2011 N ММВ-7-10/459@ (с внесенными изменениями и дополнениями), (далее - Порядок) следующие изменения:

1.1. В пункте 2.3 Порядка абзац 2 изложить в следующей редакции:

"Файл ДСП-документа, отправляемый и принимаемый по ЭП с использованием СКЗИ, может быть в форме электронного документа или в форме электронного образа документа, полученного в результате сканирования. ДСП-документ в форме электронного документа должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью (далее - УКЭП) лица, подписавшего соответствующий бумажный оригинал. ДСП-документ в форме электронного образа документа УКЭП не подписывается. При этом сканированию подлежит бумажный оригинал, имеющий подпись должностного лица, регистрационные номер и дату".

1.2. В пункте 3.2.1 Порядка

абзац 2 изложить в следующей редакции:

"- наличие файла ДСП-документа, файлов приложений (при их наличии) и файла списка рассылки";

абзац 5 изложить в следующей редакции:

"- для ДСП-документа в форме электронного документа - наличие файла УКЭП к документу, подлинность УКЭП и соответствие ее должностному лицу, подписавшему электронный документ".

1.3. В пункте 3.2.2 Порядка абзац 3 изложить в следующей редакции:

"- для ДСП-документа в форме электронного документа - на бумажной копии документа ставит штамп "Дубликат. УКЭП подтверждена"1 и подпись".

1.4. В пункте 7.2.1 Порядка абзац 2 изложить в следующей редакции:

"- переносной магнитный носитель с файлами: документа, УКЭП к документу (для ДСП-документа в форме электронного документа), приложений (при их наличии) и списка рассылки".

1.5. В пункте 7.2.2 Порядка абзац 6 изложить в следующей редакции:

"- для ДСП-документа в форме электронного документа - подлинность УКЭП и соответствие ее должностному лицу, подписавшему документ на бумажном носителе".

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной налоговой службы Д.В.Наумчева.

 

Руководитель Федеральной
налоговой службы

М.В. Мишустин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федеральной налоговой службы от 28 марта 2013 г. N ММВ-7-10/129@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 21.07.2011 N ММВ-7-10/459@ "Об утверждении Порядка обмена документами, содержащими конфиденциальную информацию"


Текст приказа официально опубликован не был