Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 37-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и Федеральный закон "О полиции""

 

Принят Государственной Думой 15 марта 2013 года

Одобрен Советом Федерации 27 марта 2013 года

 

Президент
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

5 апреля 2013 года

N 37-ФЗ

 

Разграничены полномочия органов исполнительной власти по конвоированию осужденных к лишению свободы и лиц, заключенных под стражу.

Так, на спецподразделения УИС возложено конвоирование по плановым маршрутам лиц, содержащихся в учреждениях этой системы, в порядке, установленном Минюстом России.

Конвоирование лиц, содержащихся в СИЗО УИС, для участия в следственных действиях или судебном разбирательстве, а также их охрана во время производства процессуальных действий отнесены к обязанностям полиции.

Порядок взаимодействия полиции с учреждениями и органами УИС при конвоировании лиц, содержащихся в СИЗО, устанавливает МВД России совместно с Минюстом России.

Кроме того, сотруднику полиции разрешено применять спецсредства в т. ч. для доставления в полицию, конвоирования и охраны лиц, осужденных к лишению свободы.

Поправки вводятся в действие со дня официального опубликования.


Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. N 37-ФЗ "О внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации "Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы" и Федеральный закон "О полиции""


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 апреля 2013 г., в "Российской газете" от 10 апреля 2013 г. N 77, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 апреля 2013 г. N 14 ст. 1645