Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 314 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 314
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

23 февраля 2018 г., 10 октября 2020 г., 26 мая 2021 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

8 апреля 2013 г. N 314

 

Изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 314)

С изменениями и дополнениями от:

23 февраля 2018 г., 10 октября 2020 г., 26 мая 2021 г.

 

1. Утратил силу с 1 января 2022 г. - Постановление Правительства России от 26 мая 2021 г. N 786

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. Подпункт "д" пункта 1 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам планирования, создания и использования информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2010 г. N 365 "О координации мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 22, ст. 2778), признать утратившим силу.

 

Изменения касаются разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ (ВЦП).

Прежде ВЦП могли формироваться в 2 видах: утверждаемая ВЦП (целевая программа ведомства) и аналитическая ВЦП (аналитическая программа ведомства). Такое подразделение исключается. Аналитическая программа ведомства более не упоминается. А в тех нормах, которые касались целевой программы ведомства, теперь речь идет просто о ВЦП. Уточняется, что должна содержать ВЦП. Термин "субъекты бюджетного планирования" заменяется категорией "федеральные органы исполнительной власти или организации, являющиеся главными распорядителями средств федерального бюджета".

Мероприятия ВЦП не должны дублировать мероприятия других ВЦП, госпрограмм РФ (их подпрограмм) и федеральных целевых программ (их подпрограмм). Прежде мероприятия целевых программ ведомств не могли дублировать мероприятия федеральных целевых программ.

Решение о разработке ВЦП принимается по согласованию с ответственным исполнителем и соисполнителем соответствующей госпрограммы и ее подпрограммы, если реализация ВЦП предполагается в рамках госпрограммы. Либо по согласованию с субъектом бюджетного планирования, если ВЦП не входит в состав госпрограммы.

Минрегион России проводит экспертизу проекта ВЦП в части, касающейся влияния создания объектов капстроительства на комплексное территориальное развитие.

Реализация ВЦП прекращается в рамках разработки госпрограммы и внесения в нее изменений или в рамках формирования проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период. Реализация целевых программ ведомств прекращалась в рамках формирования перспективного финансового плана и проекта федерального бюджета на очередной финансовый год.

Расширен перечень субъектов, которые вправе обратиться с предложениями о прекращении реализации ВЦП.

В новой редакции излагается форма паспорта целевой программы ведомства. Теперь это паспорт ВЦП.


Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2013 г. N 314 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 апреля 2013 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 апреля 2013 г. N 15 ст. 1799


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 мая 2021 г. N 786

Изменения вступают в силу с 1 января 2022 г.


Постановление Правительства РФ от 10 октября 2020 г. N 1646

Изменения вступают в силу с 14 октября 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 23 февраля 2018 г. N 196

Изменения вступают в силу с 7 марта 2018 г.