Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минюста РФ от 15 марта 2013 г. N 32 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению аккредитации юридических и физических лиц, изъявивших желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, утвержденный приказом Минюста России от 27 июля 2012 г. N 146"

 

В целях совершенствования организации работы Минюста России по предоставлению государственной услуги по осуществлению аккредитации юридических и физических лиц, изъявивших желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, приказываю:

внести изменения в Административный регламент Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению аккредитации юридических и физических лиц, изъявивших желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, утвержденный приказом Минюста России от 27 июля 2012 г. N 146 (зарегистрирован Минюстом России 2 августа 2012 г., регистрационный N 25085), согласно приложению к настоящему приказу.

 

Министр

А.В. Коновалов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 2013 г.

Регистрационный N 28011

 

 

Скорректирован порядок осуществления Минюстом России аккредитации лиц, желающих проводить в качестве независимых экспертов антикоррупционную экспертизу нормативно-правовых актов и их проектов.

Так, направить необходимые документы граждане и организации теперь могут через Единый портал госуслуг. На нем заявитель информируется о ходе оказания услуги (регистрации заявления, передаче в ответственный департамент и т.д.)

При такой форме обращения уведомление об аккредитации, ее переоформлении, приостановлении, или аннулировании также направляется в электронном виде. В случае положительного решения о предоставлении аккредитации или ее переоформлении - оригинал свидетельства отправляется по почте.

Кроме того, уточнены требования к необходимым документам, которые должны представляться юрлицами. В частности, копия трудовой книжки работника, отвечающего условиям аккредитации в качестве независимого эксперта - физлица, должна иметь отметку о его работе в организации по настоящее время.

Сокращен с 16 до 7 рабочих дней срок подготовки госслужащими проекта распоряжения об аннулировании аккредитации и его подписания заместителем Министра.

Внесены изменения в некоторые формы заявлений.


Приказ Минюста РФ от 15 марта 2013 г. N 32 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по осуществлению аккредитации юридических и физических лиц, изъявивших желание получить аккредитацию на проведение в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, утвержденный приказом Минюста России от 27 июля 2012 г. N 146"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 апреля 2013 г.

Регистрационный N 28011


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 апреля 2013 г. N 86