Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 5 февраля 2013 г. N 17н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 53н "Об утверждении Форм и сроков представления отчетности о лотереях" (утратил силу)

Приказ Минфина РФ от 5 февраля 2013 г. N 17н
"О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 53н "Об утверждении Форм и сроков представления отчетности о лотереях"

ГАРАНТ:

Приказом Минфина России от 11 августа 2014 г. N 73н настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования в сфере организации и проведения лотерей приказываю:

Внести в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 53н "Об утверждении Форм и сроков представления отчетности о лотереях" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 июня 2012 г., регистрационный N 24609; Российская газета, 2012, N 141) (далее - приказ) следующие изменения:

а) в пункте 3 приказа слова "Федеральную налоговую службу" заменить словами "территориальные органы Федеральной налоговой службы по месту постановки на учет организатора всероссийской негосударственной лотереи, организатора всероссийской стимулирующей лотереи";

б) дополнить пунктом 4.1 следующего содержания:

"4.1. Установить, что данные в квартальной отчетности указываются нарастающим итогом с начала отчетного года, в годовой - суммарно за I, II, III и IV кварталы отчетного года.";

в) пункт 7 приказа изложить в следующей редакции:

"7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации А.В. Моисеева.";

г) в приложении к приказу:

в Форме отчета о всероссийской (региональной) негосударственной лотерее:

после слов "Оператор лотереи" дополнить словами "(адрес местонахождения, ИНН)";

в строке 9:

в графе "Показатели" после слов "Перечень договоров (соглашений) с" дополнить словами "оператором лотереи,";

в графе "Отчетность" указать "Годовая";

в строке 10:

в графе "Показатели" после слов "Копии бухгалтерской отчетности с отметкой налогового органа по итогам отчетного периода" дополнить словами "(для региональных негосударственных лотерей)";

в графе "Отчетность" слово "Квартальная" исключить;

в строке 17 в графе "Показатели" слова "и расходы, связанные с ее проведением" исключить.

Министр

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 апреля 2013 г.
Регистрационный N 28042

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отчеты о всероссийских негосударственной и стимулирующей лотереях подаются организаторами не в ФНС России (как было ранее), а в территориальные органы Службы по месту постановки организаторов на учет.

По всем лотереям данные в квартальной отчетности указываются нарастающим итогом с начала отчетного года, в годовой - суммарно за I, II, III и IV кварталы отчетного года.

Скорректирована форма отчета о всероссийской (региональной) негосударственной лотерее. Так, обязательно указываются адрес местонахождения и ИНН оператора лотереи. В годовой отчетности приводится перечень договоров (соглашений) не только с распространителями лотерейных билетов, но и с оператором. Копии бухотчетности с отметкой налогового органа по итогам отчетного периода представляются только при проведении региональных лотерей и только в составе годовой отчетности. Не требуется прилагать документы, подтверждающие расходы по проведению лотереи.


Приказ Минфина РФ от 5 февраля 2013 г. N 17н "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 26 апреля 2012 г. N 53н "Об утверждении Форм и сроков представления отчетности о лотереях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 апреля 2013 г.
Регистрационный N 28042


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 апреля 2013 г. N 89


Приказом Минфина России от 11 августа 2014 г. N 73н настоящий приказ признан утратившим силу