Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 марта 2016 г. N 22 в наименование внесены изменения
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 68
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
15 марта 2016 г.
Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 марта 2016 г. N 22 в пункт 1 внесены изменения
1. Утвердить Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования (прилагается).
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Председатель |
В.Б. Христенко |
Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 марта 2016 г. N 22 в Программу внесены изменения
Программа
по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
(утв. решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 68)
15 марта 2016 г.
N п/п |
Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Сроки разработки |
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик |
|
начало |
окончание |
|||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
1 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хроматомасс-спектрометрии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53138-2008 |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
2 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52182-2003 |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
3 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52184-2003 |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
4 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52185-2003 |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
5 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52186-2003 |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
6 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52187-2003 |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
7 |
67.080.01 |
Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52188-2003 |
2011 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
8 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе национальных (государственных) стандартов |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
9 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53773-2010 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
10 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54684-2011 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
11 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54685-2011 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
12 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54741-2011 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
13 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54743-2011 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
14 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54894-2012 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
15 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ. Разработка ГОСТ на основе ISO 2173:2003 |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
16 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности. Разработка ГОСТ на основе ISO 750:1998 |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
17 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола. Разработка ГОСТ на основе ISO 2448:1998 |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
18 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей. Разработка ГОСТ на основе ISO 762:2003 |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
19 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой ВЭЖХ. Разработка ГОСТ |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
20 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом. Разработка ГОСТ |
2012 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
21 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом. Разработка ГОСТ |
2012 год |
2013 год |
Российская Федерация |
|
22 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Метод определения остаточного количества метанола. Разработка ГОСТ |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
23 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии. Разработка ГОСТ |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
24 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus. Разработка ГОСТ |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
25 |
67.080.01 |
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения. Пересмотр ГОСТ 24283-80 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
26 |
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот. Пересмотр ГОСТ 25555.1-82 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
27 |
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы. Пересмотр ГОСТ 25555.5-91 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
28 |
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб. Пересмотр ГОСТ 26313-84 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
29 |
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения. Пересмотр ГОСТ 26323-84 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
30 |
67.080.01 |
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов. Пересмотр ГОСТ 26671-85 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
31 |
67.080.01 67.080.20 |
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52183-2003 |
2013 год |
2014 год |
Российская Федерация |
|
32 |
67.080.01 |
Соки фруктовые и овощные. Определение содержания общего диоксида серы перегонкой. Разработка ГОСТ на основе EN 13196:2000 |
2013 год |
2014 год |
Республика Беларусь |
|
33 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
пункт 2 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
34 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН. Пересмотр ГОСТ 26188-84 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
35 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Идентификация. Общие положения. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53137-2008 |
пункт 2 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
36 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общих сухих веществ. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 28561-90 и ГОСТ Р 51437-99 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
37 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51128-98 |
пункт 2 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
38 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение лимонной кислоты ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51129-98 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
|
39 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51430-99 |
пункт 2 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
40 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение содержания золы гравиметрическим методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51432-99 |
пункт 2 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
41 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Титриметрический метод определения общей щелочности золы. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51436-99 |
пункт 2 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
42 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55339-2012 |
пункт 2 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
43 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка. Пересмотр ГОСТ 8756.9-78 |
пункт 46 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
44 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Внесение изменений в ГОСТ 31644-2012 |
пункт 6 |
2015 год |
2016 год |
Российская Федерация |
45 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Метод определения азота по Кьельдалю. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51438-99 |
пункт 2 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
46 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51940-2002 |
пункт 26 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
47 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Гравиметрический метод определения сульфатов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51123-97 |
пункт 2 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
48 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания витамина PP. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50479-93 |
пункт 15 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
49 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы. Пересмотр ГОСТ 25555.4-91 |
пункт 2 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
50 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение общих каротиноидов и их фракционного состава. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51443-99 |
пункт 15 |
2016 год |
2017 год |
Российская Федерация |
51 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение массовой концентрации гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51427-99 |
пункт 2 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
52 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 50476-93 |
пункт 2 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
53 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51441-99 |
пункт 2 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
54 |
67.080.01 |
Продукты переработки фруктов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ. Пересмотр ГОСТ 29059-91 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
|
55 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение сахарозы ферментативным методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 51938-2002 |
пункт 20 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
56 |
67.080.01 |
Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
пункт 2 |
2017 год |
2018 год |
Российская Федерация |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 9 апреля 2013 г. N 68 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования"
Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования
Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 15 апреля 2013 г., в газете "Таможенный вестник", май 2013 г., N 10
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 марта 2016 г. N 22
Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения