Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2013 г. N 346 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2013 г. N 346
"О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2018 г. N 713 настоящее постановление признано утратившим силу с 30 июня 2018 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2012 г. N 773 "О Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 32, ст. 4559; N 43, ст. 5900).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва
17 апреля 2013 г. N 346

 

Изменения,
которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 апреля 2013 г. N 346)

 

1. В пункте 1 слова "в сфере" заменить словами "по вопросам".

2. В подпунктах "а" и "п" пункта 4 слово "федеральных" исключить.

3. Подпункты "в" - "д" пункта 5 изложить в следующей редакции:

"в) создает подкомиссии, советы и рабочие группы для рассмотрения отдельных вопросов, отнесенных к компетенции Комиссии, утверждает их состав и порядок деятельности;

г) привлекает в установленном порядке к работе Комиссии специалистов заинтересованных органов исполнительной власти, научно-исследовательских и образовательных учреждений, организаций и общественных объединений;

д) утверждает планы работы Комиссии.".

4. Пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации. В состав Комиссии входит председатель Комиссии, заместитель председателя Комиссии - Министр Российской Федерации (далее - заместитель председателя Комиссии), ответственный секретарь Комиссии и члены Комиссии.".

5. Пункт 9 признать утратившим силу.

6. В пункте 10:

в абзаце первом слова "- Министр Российской Федерации" исключить;

подпункт "б" изложить в следующей редакции:

"б) замещает председателя Комиссии, в том числе созывает и ведет заседания Комиссии, а также утверждает повестку дня заседаний Комиссии;";

подпункт "г" изложить в следующей редакции:

"г) в целях реализации решений Комиссии и исполнения поручений председателя Комиссии направляет запросы в федеральные органы исполнительной власти и организует контроль их исполнения, проводит предварительные совещания, вносит предложения председателю Комиссии о работе Комиссии;";

подпункт "д" признать утратившим силу;

подпункт "е" изложить в следующей редакции:

"е) представляет на утверждение Комиссии составы подкомиссий, советов и рабочих групп, организует их деятельность и утверждает протоколы их заседаний;".

7. Пункт 11 изложить в следующей редакции:

"11. Ответственный секретарь Комиссии оказывает содействие председателю Комиссии и заместителю председателя Комиссии в организации работы Комиссии, в том числе в целях реализации возложенных на Комиссию задач и решений Комиссии, запрашивает для подготовки материалов к очередному заседанию Комиссии необходимую информацию у членов Комиссии, федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций, подготавливает проекты решений Комиссии и оформляет протоколы заседаний Комиссии.".

8. Пункт 13 изложить в следующей редакции:

"13. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости. Внеочередные заседания Комиссии проводятся по решению председателя Комиссии или заместителя председателя Комиссии.".

9. В пункте 14 слова "- Министром Российской Федерации" исключить.

10. В пункте 15:

абзац первый дополнить предложением следующего содержания: "При определении кворума учитываются также мнения членов Комиссии по рассматриваемым вопросам, представленные в письменной форме до заседания Комиссии.";

дополнить абзацем следующего содержания:

"В случае невозможности присутствия на заседании члена Комиссии он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.".

11. Пункты 16 и 17 изложить в следующей редакции:

"16. Решения Комиссии принимаются большинством голосов участвующих в заседании членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

Комиссия вправе принимать решения путем проведения заочного голосования. Решение о проведении заочного голосования принимает председатель Комиссии или заместитель председателя Комиссии.

При принятии решения о проведении заочного голосования члены Комиссии в обязательном порядке уведомляются об этом с указанием срока, до которого они могут в письменной форме представить мнение по вопросу, вынесенному на заочное голосование.

При проведении заочного голосования решения принимаются большинством голосов от общего числа лиц, участвующих в голосовании. При этом число лиц, участвующих в заочном голосовании, должно быть не менее половины членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Комиссии. Если председатель Комиссии не участвовал в заочном голосовании, при равенстве голосов решающим является голос заместителя председателя Комиссии.

17. Решения, принимаемые на заседаниях Комиссии, подкомиссий, советов и рабочих групп, оформляются протоколами, которые подписывает соответственно председательствующий на заседании Комиссии, подкомиссии, совета и рабочей группы.

Решения, принимаемые путем заочного голосования, оформляются протоколами, которые подписывает председатель Комиссии или заместитель председателя Комиссии.

В случае необходимости протоколы заседаний подкомиссий, советов и рабочих групп направляются в Комиссию с проектами соответствующих решений Комиссии.

Решения Комиссии, принятые в пределах ее компетенции, являются обязательными для реализации органами исполнительной власти.".

 

Скорректировано Положение о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства.

В частности, установлено, что заседания комиссии проводятся по мере необходимости (ранее - не реже одного раза в месяц).

Закреплено, что если член комиссии не может присутствовать на заседании, то он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. Такие мнения учитываются при определении кворума.

Установлено, что решения комиссии, принятые в пределах ее компетенции, обязательны для реализации органами исполнительной власти.


Постановление Правительства РФ от 17 апреля 2013 г. N 346 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 апреля 2013 г. N 16 ст. 1973, на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 апреля 2013 г.


Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2018 г. N 713 настоящее постановление признано утратившим силу с 30 июня 2018 г.