Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 мая 2013 г. N 03-08-13/16227 Об определении компетентного органа с российской стороны для целей применения Соглашения между Правительством СССР и Правительством ФРГ о взаимном освобождении от налогообложения дорожных транспортных средств, участвующих в международном сообщении

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрен вопрос о том, кто выступает компетентным органом российской стороны по межправительственному Соглашению СССР и ФРГ о взаимном освобождении от налогообложения дорожных транспортных средств, участвующих в международном сообщении.

Договоры между Россией и другими государствами, касающиеся, напр., международного автомобильного и воздушного сообщения, прямо определяют, что компетентным органом является Минтранс России или его уполномоченный представитель. Эти договоры могут содержать положения о налогах, сборах и платежах, связанных с использованием транспорта в международном сообщении. Минтранс России, являясь компетентным органом по договорам в сфере международного транспортного сообщения, согласовывает с Минфином России их положения, входящие в компетенцию последнего.

Таким образом, проведение переговоров по действующим международным договорам в сфере международного сообщения относится к компетенции Минтранса России.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 8 мая 2013 г. N 03-08-13/16227


Текст письма официально опубликован не был