Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 3 апреля 2013 г. N 136 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения, утвержденный приказом Ростехнадзора от 16 апреля 2012 г. N 254"

 

В связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 16 августа 2012 г. N 840 "О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 35, ст. 4829), а также Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 133-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения ограничений для предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу "одного окна" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 31, ст. 4322) приказываю:

Внести изменения в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения, утвержденный приказом Ростехнадзора от 16 апреля 2012 г. N 254 (зарегистрирован Минюстом России 30 мая 2012 г., регистрационный N 24397; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2012, N 46), согласно приложению к настоящему приказу.

 

Руководитель

Н.Г. Кутьин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2013 г.

Регистрационный N 28326

 

Скорректирован Административный регламент Ростехнадзора по выдаче разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения.

Так, дополнены полномочия Службы в части межведомственного взаимодействия госорганов по предоставлению необходимых для выдачи разрешения документов и материалов.

Уточнен порядок обжалования решений, действий (бездействия) должностных лиц Ростехнадзора и его территориальных органов.

В частности, жалобу можно теперь подать в случае затребования с заявителя документов или платы, не предусмотренных нормативными правовыми актами России.

Кроме того, органы, оказывающие госуслугу, должны информировать и консультировать заявителей о порядке обжалования; обеспечивать взаимодействие с многофункциональными центрами в части приема жалоб и выдачи результатов их рассмотрения. Они должны ежеквартально представлять в вышестоящий орган отчетность о полученных жалобах (в т.ч. о количестве удовлетворенных и неудовлетворенных).

Если жалоба подается в электронном виде, документы, подтверждающие ее доводы, подписываются электронной подписью. При этом документ, удостоверяющий личность заявителя, не требуется. В остальных случаях, при подаче жалобы лицом, полномочия которого не подтверждены, в рассмотрении обращения может быть отказано.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 3 апреля 2013 г. N 136 "О внесении изменений в Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ведение работ со взрывчатыми материалами промышленного назначения, утвержденный приказом Ростехнадзора от 16 апреля 2012 г. N 254"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 мая 2013 г.

Регистрационный N 28326


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 июня 2013 г. N 22