Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29 января 2013 г. N 34 "Об утверждении Инструкции о ведении Российского регистра гидротехнических сооружений" (утратил силу)

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29 января 2013 г. N 34
"Об утверждении Инструкции о ведении Российского регистра гидротехнических сооружений"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 25 ноября 2016 г. N 630 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 5 постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 1998 г. N 490 "О порядке формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2462; 2005, N 17, ст. 1567; 2009, N 18, ст. 2248; 2012, N 46, ст. 6342) приказываю:

Утвердить прилагаемую Инструкцию о ведении Российского регистра гидротехнических сооружений.

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 мая 2013 г.

Регистрационный N 28354

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлен новый порядок ведения Российского регистра гидротехнических сооружений. Он разработан Минприроды России и согласован с Минтрансом России и Ростехнадзором.

Как и ранее, ведут регистр Росводресурсы. Ростехнадзор и Ространснадзор представляют в Агентство данные о поднадзорных гидротехнических сооружениях, полученные от их собственников или эксплуатантов. Максимальный срок, отведенный службам на это, составляет 30 календарных дней с момента поступления сведений в орган госнадзора.

Расширен состав и обновлены формы подачи собственниками или эксплуатантами гидротехнических сооружений сведений об указанных объектах (в том числе об их ликвидации). Данные представляются в отношении сооружений, подлежащих декларированию безопасности.

Информация о сооружениях, находившихся в эксплуатации на июль 1997 г. (дата вступления в силу Закона о безопасности гидротехнических сооружений), вносится в регистр в безусловном порядке без подачи деклараций безопасности на основании заявления собственника (эксплуатанта).

Срок проверки данных в Росводресурсах увеличен с 10 до 20 календарных дней. В то же время сокращен период присвоения регистрационного кода гидротехническим сооружениям (с 5 до 3 календарных дней). Быстрее будут вносить новую и уточнять имеющуюся информацию в регистре. На это отведено 7 календарных дней вместо прежних 10.


Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29 января 2013 г. N 34 "Об утверждении Инструкции о ведении Российского регистра гидротехнических сооружений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 мая 2013 г.

Регистрационный N 28354


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 17 июня 2013 г. N 24 (без Приложений к Инструкции)

Приложения к Инструкции размещены на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации: www.mnr.gov.ru


Приказом Минприроды России от 25 ноября 2016 г. N 630 настоящий приказ признан утратившим силу