Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 16 мая 2013 г. N 03-02-07/1/17031 О постановке и снятии с учета филиала (представительства) кредитной организации

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При изменении места нахождения филиала организации налоговый орган по прежнему месту нахождения снимает его с учета на основании сведений ЕГРЮЛ, а налоговый орган по новому месту нахождения ставит на учет согласно сведениям ЕГРЮЛ.

Отмечается, что срок внесения изменений в устав организации не регулируется НК РФ. Порядок госрегистрации изменений, вносимых в устав кредитной организации, и создания внутренних структурных подразделений предусмотрены Инструкцией Банка России от 02.04.2010 N 135-И.

При переводе филиала в статус обособленного подразделения на основании сообщений банка осуществляется его постановка на учет в налоговом органе. После госрегистрации изменений о прекращении деятельности через филиал, внесенных в учредительные документы организации, в соответствии со сведениями ЕГРЮЛ в ЕГРН заменяется КПП. Присвоенный банку по месту нахождения филиала КПП заменяется на КПП - по месту нахождения обособленного подразделения.

В случае прекращения деятельности организации через филиал (закрытия филиала) налоговый орган по месту нахождения этого филиала снимает ее с учета на основании сведений ЕГРЮЛ, но не ранее окончания выездной налоговой проверки при ее проведении.

По мнению Минфина России, вопрос временного разрыва в связи с регистрацией изменений в устав банка о прекращении деятельности через филиал и созданием обособленного подразделения должен решаться с учетом банковского законодательства.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России от 16 мая 2013 г. N 03-02-07/1/17031


Текст письма официально опубликован не был