Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 апреля 2013 г. N 17-3/10/2-2415 О применении дополнительных тарифов страховых взносов в Пенсионный фонд РФ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 января 2013 г. введены дополнительные тарифы страховых взносов в ПФР за работников вредных и опасных производств, выходящих на пенсию досрочно.

Разъяснено, что в случае полной занятости лица в течение месяца на работах с вредными, тяжелыми или опасными условиями труда взносами по доптарифам облагаются все начисленные ему в этом периоде и включаемые в базу выплаты и вознаграждения (в том числе премии за прошлые периоды). При этом величина базы для начисления взносов по доптарифам не ограничивается.

Если же работник в течение месяца не был занят на указанных работах и период такой работы не включается в стаж для досрочного назначения трудовой пенсии по старости, начисленные ему в этом месяце выплаты взносами по доптарифам не облагаются.


Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 апреля 2013 г. N 17-3/10/2-2415


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 7 - 27 мая 2013 г. N 18, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 25 июня 2013 г. N 13