Приказ Федеральной службы государственной статистики от 20 мая 2013 г. N 182 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за результатами осуществления надзорно-контрольной деятельности, направленной на совершенствование процессов регулирования внешней трудовой миграции" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы государственной статистики от 20 мая 2013 г. N 182
"Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за результатами осуществления надзорно-контрольной деятельности, направленной на совершенствование процессов регулирования внешней трудовой миграции"

С изменениями и дополнениями от:

28 октября 2016 г.

 

В соответствии с пунктом 5.5 Положения о Федеральной службе государственной статистики, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2008 г. N 420, и во исполнение Федерального плана статистических работ, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2008 г. N 671-р, приказываю:

1. Утвердить прилагаемые формы федерального статистического наблюдения и ввести их в действие с отчета за II квартал 2013 года:

N 1-НК (труд) "Сведения о результатах осуществления надзорно-контрольных мероприятий за соблюдением трудового законодательства при использовании иностранных работников", с указаниями по ее заполнению, представленную Федеральной службой по труду и занятости, сбор и обработка данных по которой осуществляются в системе Роструда (приложение N 1);

ГАРАНТ:

Приказом Росстата от 28 октября 2016 г. N 691 форма N 1-НК (миграция) признана утратившей силу с отчета за январь-декабрь 2016 г. и утверждена новая форма N 1-НК (миграция)

N 1-НК (миграция) "Сведения о результатах осуществления надзорно-контрольных мероприятий по регулированию внешней трудовой миграции", с указаниями по ее заполнению, представленную Федеральной миграционной службой, сбор и обработка данных по которой осуществляются в системе ФМС России (приложение N 2).

2. Установить предоставление данных по указанным в пункте 1 настоящего приказа формам федерального статистического наблюдения по адресам и в сроки, установленные в этих формах.

3. С введением указанного в пункте 1 настоящего приказа статистического инструментария признать утратившим силу приказ Росстата:

от 21 марта 2008 г. N 64 в части утверждения форм федерального статистического наблюдения N 1-НК (труд), N 1-НК (миграция).

 

Руководитель Федеральной службы
государственной статистики

А.Е. Суринов

 

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С отчета за II квартал 2013 г. вводятся новые формы статистической отчетности N 1-НК (труд) и N 1-НК (миграция). В первой из них отражаются сведения о результатах надзорно-контрольных мероприятий за соблюдением трудового законодательства при использовании иностранных работников. Во второй - о результатах надзорно-контрольных мероприятий по регулированию внешней трудовой миграции. Данные по форме N 1-НК (труд) собираются и обрабатываются в системе Роструда. По форме N 1-НК (миграция) - в системе ФМС России.

Предусмотрена возможность представлять указанные формы в электронном виде.

Обе формы отчетности стали квартальными. Прежде они являлись месячными.

Территориальные органы Роструда представляют ему форму N 1-НК (труд) на 10 (а не на 5) день после отчетного периода. Ранее Роструд должен был направлять отчетность по указанной форме Минздравсоцразвития России и Росстату на 10 день после отчетного периода по согласованной программе. А ФМС России в тот же срок представляла им отчетность по форме N 1-НК (миграция). В новых формах это не закреплено.

В форме N НК-1 (труд) более не приводится справка о численности иностранных работников, с которыми работодатель должен оформить трудовой договор по требованию госинспекторов труда.

Теперь нужно дополнительно указывать e-mail должностного лица, ответственного за предоставление статистической информации. А подпись руководителя организации с указанием его ФИО более не требуются.


Приказ Федеральной службы государственной статистики от 20 мая 2013 г. N 182 "Об утверждении статистического инструментария для организации федерального статистического наблюдения за результатами осуществления надзорно-контрольной деятельности, направленной на совершенствование процессов регулирования внешней трудовой миграции"


Формы, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие с отчета за II квартал 2013 г.


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росстата от 28 октября 2016 г. N 691

Изменения вступают в силу с отчета за январь-декабрь 2016 г.