Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 316-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 739-ПП и от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 316-ПП
"О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 739-ПП и от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

28 ноября 2017 г.

 

В целях уточнения полномочий Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, а также повышения эффективности контроля за финансово-хозяйственной деятельностью государственных унитарных предприятий города Москвы дирекций единого заказчика районов города Москвы Правительство Москвы постановляет:

1. Утратил силу с 28 ноября 2017 г. - Постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2017 г. N 915-ПП

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП "О совершенствовании системы взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при осуществлении прав собственника имущества и учредителя государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий) города Москвы" (в редакции постановления Правительства Москвы от 1 марта 2013 г. N 121-ПП):

2.1. Абзац первый преамбулы приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Настоящий документ в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы устанавливает порядок взаимодействия органов исполнительной власти города Москвы при осуществлении прав собственника имущества и учредителя государственных унитарных предприятий (государственных предприятий, казенных предприятий) города Москвы (далее - Порядок).".

2.2. Пункт 1.3.4.4 приложения 1 к постановлению дополнить знаком "*".

2.3. Пункт 1.3.4.4 приложения 1 к постановлению дополнить примечанием в следующей редакции:

"* Примечание. Отраслевые ключевые показатели эффективности деятельности государственных унитарных предприятий города Москвы дирекций единого заказчика районов города Москвы и их нормативные значения разрабатываются и утверждаются Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.".

2.4. Абзац первый пункта 1.3.6 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.3.6. По согласованию с Департаментом городского имущества города Москвы осуществляют следующие полномочия работодателя:".

2.5. Пункт 1.3.6.2 приложения 1 к постановлению дополнить примечанием в следующей редакции:

"Примечание. В отношении государственных унитарных предприятий города Москвы дирекций единого заказчика районов города Москвы назначение на должность руководителей осуществляется по согласованию также с Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы и префектурой соответствующего административного округа города Москвы.".

2.6. Дополнить приложение 2 к постановлению пунктом 1.3.3.6 в следующей редакции:

"1.3.3.6. Срок рассмотрения Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы вопросов о назначении руководителей государственных унитарных предприятий города Москвы дирекций единого заказчика районов города Москвы - не более 15 рабочих дней, в случае непредставления в установленные сроки результатов рассмотрения вопрос считается согласованным по умолчанию.".

2.7. Пункт 4.2.2 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2.2. Отраслевые КПЭ и методика их расчета устанавливаются органами исполнительной власти города Москвы, в ведении которых находится государственное унитарное предприятие (государственное предприятие, казенное предприятие) города Москвы.

 

Примечание. Отраслевые КПЭ деятельности государственных унитарных предприятий города Москвы дирекций единого заказчика районов города Москвы и их нормативные значения разрабатываются и утверждаются Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.".

2.8. Пункты 3.2.2.3 и 3.2.2.4 приложения 4 к постановлению считать пунктами 3.2.2.2 и 3.2.2.3 соответственно.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлено, что Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства принимает решения о выполнении и финансировании работ по содержанию и ремонту объектов внешнего благоустройства и озеленения, гидротехнических сооружений, мостов, путепроводов, эстакад, транспортных тоннелей, подземных пешеходных переходов, набережных, фонтанов, систем инженерно-технического обеспечения. Ранее Департаментом такие решения принимались только в отношении объектов монументального искусства, фонтанов и других объектов благоустройства.

Кроме того, Департамент теперь принимает решение об утверждении не подлежащей экспертизе проектной документации или сметы по строительству и ремонту объектов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Действовавшая ранее норма предусматривала принятие Департаментом решения об утверждении проектно-сметной документации и пересчета сметной стоимости по ремонту объектов ЖКХ и благоустройства стоимостью в пределах сметной стоимости, установленной правовыми актами города.


Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2013 г. N 316-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 28 августа 2007 г. N 739-ПП и от 21 сентября 2011 г. N 441-ПП"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", май 2013 г., N 29 (дата выхода номера в свет 23.05.2013)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 28 ноября 2017 г. N 915-ПП

Изменения вступают в силу с 28 ноября 2017 г.