Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Описание, определения и характеристики продуктов
1. "Экстракт кофе", "растворимый экстракт кофе", "растворимый кофе" означает концентрированный продукт, полученный экстракцией обжаренных кофейных бобов с использованием только воды в качестве растворителя и исключая любые процессы гидролиза с использованием кислоты или щелочи. За исключением нерастворимых веществ, которые технически не могут быть удалены, и нерастворимых масел, выделенных из кофе, экстракт кофе должен содержать только растворимые и ароматические составляющие кофе. Государства-члены ЕС гарантируют соответствие методов, используемых для определения свободного и общего содержания углеводов в растворимом кофе, положениям параграфов 1 и 2 Приложения к Директиве 85/591/ЕЭС Совета ЕС от 20 декабря 1985 г., касающихся внедрения в Сообществе методов отбора проб и проведения анализов для мониторинга продуктов питания, предназначенных для потребления людьми*(12), и гарантируют, что эти методы уже прошли валидацию или стандартизацию или сделают это в кратчайшие сроки.
Содержание сухого вещества, выделенного из кофе, должно быть следующим:
(а) не менее 95% по весу для сухого экстракта кофе;
(b) от 70 до 85% по весу для пастообразного экстракта кофе;
(c) от 15 до 55% по весу для жидкого экстракта кофе.
Экстракт кофе в твердой или пастообразной форме не должен содержать иные вещества, кроме выделенных в процессе экстрагирования кофе. Жидкий экстракт кофе может содержать пищевые сахара (обжаренные или нет) в количестве не более 12% по весу.
2. "Экстракт цикория", "растворимый цикорий" означает концентрированный продукт, полученный экстракцией обжаренного цикория с использованием только воды в качестве растворителя и исключая любые процессы гидролиза с использованием кислоты или щелочи.
"Цикорий" означает корни Cichorium Intybus L., не используемые для производства салатного цикория, обычно используемые для приготовления напитков, должным образом очищенные для сушки и обжарки.
Содержание сухого вещества, выделенного из цикория, должно быть следующим:
(a) не менее 95% по весу для сухого экстракта цикория;
(b) от 70 до 85% по весу для пастообразного экстракта цикория;
(c) от 25 до 55% по весу для жидкого экстракта цикория.
Экстракт цикория в твердой или пастообразной форме может содержать не более 1% по весу иных веществ, не выделенных из цикория.
Жидкий экстракт цикория может содержать пищевые сахара (обжаренные или нет) в количестве не более 35 % по весу.
<< Статья 9 Статья 9 |
||
Содержание Директива Европейского парламента и Совета Европейского Союза 1999/4/ЕС от 22 февраля 1999 г. относительно экстрактов кофе... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.