Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 19 апреля 2013 г. N 175 "О внесении изменений в приказ ФСКН России от 12 января 2012 г. N 9 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Определенные объекты и помещения должны оснащаться инженерно-техническими средствами охраны. Речь идет о тех, в которых ведется деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивируются наркосодержащие растения.

Скорректирован административный регламент, в соответствии с которым ФСКН России выдает заключения о соблюдении данного требования.

Установлено, что заявителю могут отказать в приеме и регистрации документов, если он обратился в орган наркоконтроля не по месту нахождения объектов и (или) помещений.

Заявление не рассматривается, в т. ч. если в нем есть нечитаемые фрагменты реквизитов и текста.

Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления сокращен с 30 до 15 мин.

Заключение должно быть пронумеровано, прошнуровано и заверено печатью для пакетов на оборотной стороне последнего листа, где также указываются ФИО, должность и специальное звание ответственного лица.

Жалобу (претензию) на оказание госуслуги можно подать в т. ч. через Единый портал госуслуг. В то же время исключена возможность обратиться в многофункциональный центр.

Уточнен ссылочный аппарат.


Приказ Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 19 апреля 2013 г. N 175 "О внесении изменений в приказ ФСКН России от 12 января 2012 г. N 9 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в Список I прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2013 г.

Регистрационный N 28538


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 июня 2013 г. N 127


Приказом МВД России от 21 июля 2017 г. N 495 настоящий приказ признан не подлежащим применению с 29 августа 2017 г.