Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к СанПиН 2.4.4.3048-13
Таблица замены продуктов по белкам и углеводам
Наименование продуктов |
Количество (нетто, г) |
Химический состав |
Добавить к суточному рациону или исключить |
||||
белки, г |
жиры, г |
углеводы, г |
|||||
Замена хлеба (по белкам и углеводам) | |||||||
Хлеб пшеничный |
100 |
7,6 |
0,9 |
49,7 |
|
||
Хлеб ржаной простой |
150 |
8,3 |
1,5 |
48,1 |
|
||
Мука пшеничная 1 сорт |
70 |
7,4 |
0,8 |
48,2 |
|
||
Макароны, вермишель |
70 |
7,5 |
0,9 |
48,7 |
|
||
Крупа манная |
70 |
7,9 |
0,5 |
50,1 |
|
||
Замена картофеля (по углеводам) | |||||||
Картофель |
100 |
2,0 |
0,4 |
17,3 |
|
||
Свекла |
190 |
2,9 |
- |
17,3 |
|
||
Морковь |
240 |
3,1 |
0,2 |
17,0 |
|
||
Капуста белокочанная |
370 |
6,7 |
0,4 |
17,4 |
|
||
Макароны, вермишель |
25 |
2,7 |
0,3 |
17,4 |
|
||
Крупа манная |
25 |
2,8 |
0,2 |
17,9 |
|
||
Хлеб пшеничный |
35 |
2,7 |
0,3 |
17,4 |
|
||
Хлеб ржаной простой |
55 |
3,1 |
0,6 |
17,6 |
|
||
Замена свежих яблок (по углеводам) | |||||||
Яблоки свежие |
100 |
0,4 |
- |
9,8 |
|
||
Яблоки сушеные |
15 |
0,5 |
- |
9,7 |
|
||
Курага (без косточек) |
15 |
0,8 |
- |
8,3 |
|
||
Чернослив |
15 |
0,3 |
- |
8,7 |
|
||
Замена молока (по белку) | |||||||
Молоко |
100 |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
|
||
Творог полужирный |
20 |
3,3 |
1,8 |
0,3 |
|
||
Творог жирный |
20 |
2,8 |
3,6 |
0,6 |
|
||
Сыр |
10 |
2,7 |
2,7 |
- |
|
||
Говядина (1 кат.) |
15 |
2,8 |
2,1 |
- |
|
||
Говядина (2 кат.) |
15 |
3,0 |
1,2 |
- |
|
||
Рыба (филе трески) |
20 |
3,2 |
0,1 |
- |
|
||
Замена мяса (по белку) | |||||||
Говядина (1 кат.) |
100 |
18,6 |
14,0 |
|
|
||
Говядина (2 кат.) |
90 |
18,0 |
7,5 |
|
Масло +6 г |
||
Творог полужирный |
110 |
18,3 |
9,9 |
|
Масло +4 г |
||
Творог жирный |
130 |
18,2 |
23,4 |
3,7 |
Масло -9 г |
||
Рыба (филе трески) |
120 |
19,2 |
0,7 |
- |
Масло +13 г |
||
Яйцо |
145 |
18,4 |
16,7 |
1,0 |
|
||
Замена рыбы (по белку) | |||||||
Рыба (филе трески) |
100 |
16,0 |
0,6 |
1,3 |
|
||
Говядина 1 кат. |
85 |
15,8 |
11,9 |
- |
Масло -11 г |
||
Говядина 2 кат. |
80 |
16,0 |
6,6 |
- |
Масло -6 г |
||
Творог полужирный |
100 |
16,7 |
9,0 |
1,3 |
Масло -8 г |
||
Творог жирный |
115 |
16,1 |
20,7 |
3,3 |
Масло -20 г |
||
Яйцо |
125 |
15,9 |
14,4 |
0,9 |
Масло -13 г |
||
Замена творога | |||||||
Творог полужирный |
100 |
16,7 |
9,0 |
1,3 |
|
||
Говядина 1 кат. |
90 |
16,7 |
12,6 |
- |
Масло -3 г |
||
Говядина 2 кат. |
85 |
17,0 |
7,5 |
- |
|
||
Рыба (филе трески) |
100 |
16,0 |
0,6 |
- |
Масло +9 г |
||
Яйцо |
130 |
16,5 |
15,0 |
0,9 |
Масло -5 г |
||
Замена яйца (по белку) | |||||||
Яйцо 1 шт. |
40 |
5,1 |
4,6 |
0,3 |
|
||
Творог полужирный |
30 |
5,0 |
2,7 |
0,4 |
|
||
Творог жирный |
35 |
4,9 |
6,3 |
1,0 |
|
||
Сыр |
20 |
5,4 |
5,5 |
- |
|
||
Говядина 1 кат. |
30 |
5,6 |
4,2 |
- |
|
||
Говядина 2 кат. |
25 |
5,0 |
2,1 |
- |
|
||
Рыба (филе трески) |
35 |
5,6 |
0,7 |
- |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.