Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 июня 2013 г. N 121 "О внесении изменений в раздел 2.12 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Дополнен перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, ввоз которых в ТС и вывоз из него допускаются на основании лицензии.

В указанный список, в частности, включены АМТ и его производные, модафинил, налбуфин, диметокаин, метоксетамин и его производные, метедрон, этилфенидат. Всего перечень пополнен 69 наименованиями.

Отметим, что лицензия на ввоз указанных препаратов в Россию и вывоз из нее в рамках торговли с третьими странами выдается Минпромторгом России. Если вещество включено также и в соответствующие российские перечни (списки I-IV), вместо лицензии требуется разрешение ФСКН России, а в отношении лекарственных средств - еще и сертификат Росздравнадзора на право ввоза (вывоза).

Решение вступает в силу через 30 календарных дней с даты его официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 июня 2013 г. N 121 "О внесении изменений в раздел 2.12 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.eurasiancommission.org) 5 июня 2013 г.


Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21 апреля 2015 г. N 30 настоящее решение признано утратившим силу