Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД России от 29 марта 2013 г. N 174 "Об утверждении Порядка и условий проведения конкурса на замещение вакантной должности в органах внутренних дел Российской Федерации и Перечня должностей в органах внутренних дел Российской Федерации, назначение на которые осуществляется по результатам конкурса" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД России от 29 марта 2013 г. N 174
"Об утверждении Порядка и условий проведения конкурса на замещение вакантной должности в органах внутренних дел Российской Федерации и Перечня должностей в органах внутренних дел Российской Федерации, назначение на которые осуществляется по результатам конкурса"

С изменениями и дополнениями от:

2 июля 2014 г.

 

В соответствии с частями 1 и 10 статьи 25 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"* - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Порядок и условия проведения конкурса на замещение вакантной должности в органах внутренних дел Российской Федерации (приложение N 1).

1.2. Перечень должностей в органах внутренних дел Российской Федерации, назначение на которые осуществляется по результатам конкурса (приложение N 2).

Информация об изменениях:

Приказом МВД России от 2 июля 2014 г. N 559 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Начальникам образовательных организаций системы МВД России утвердить положения о конкурсных комиссиях и их составы.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.А. Герасимова.

 

Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 49, ст. 7020; 2012, N 50, ст. 6954.

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2013 г.

Регистрационный N 28835

 

Установлен перечень должностей в органах внутренних дел (ОВД), на которые назначают по результатам конкурса. В него входят должности в учебных и научных подразделениях образовательных учреждений системы МВД России.

Определено, как проводится конкурс на замещение вакантной должности в ОВД.

Для этого приказом руководителя (начальника) ОВД образуется конкурсная комиссия. Она действует на постоянной основе. В нее входят председатель с заместителем, иные члены и секретарь.

Решение объявить конкурс принимается на основании мотивированного доклада руководителя (начальника) кадрового подразделения. Указано, какие действия совершаются последним при издании соответствующего правового акта об объявлении конкурса.

Претенденты представляют необходимые документы в ОВД в течение 1 месяца со дня объявления об их приеме. В определенных случаях в допуске к участию в конкурсе могут отказать.

Закреплено, как оцениваются претенденты, как принимается решение конкурсной комиссии.

Победителем признается претендент, получивший простое большинство голосов членов конкурсной комиссии, присутствовавших на заседании. Исключение - конкурс на замещение должности в учебных и научных подразделениях образовательных учреждений системы МВД России. В этом случае требуется не менее 50% голосов плюс 1 голос.

С победителем заключается контракт. Издается приказ о его назначении на должность.


Приказ МВД России от 29 марта 2013 г. N 174 "Об утверждении Порядка и условий проведения конкурса на замещение вакантной должности в органах внутренних дел Российской Федерации и Перечня должностей в органах внутренних дел Российской Федерации, назначение на которые осуществляется по результатам конкурса"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 июня 2013 г.

Регистрационный N 28835


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 июля 2013 г. N 154


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 2 июля 2014 г. N 559

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа