Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 24 мая 2013 г. N 13-18-02 "О внесении изменений в Порядок проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, утверждённый решением Государственной комиссии по радиочастотам от 20 декабря 2011 г. N 11-13-02" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок рассмотрения материалов и принятия решения о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов для радиоэлектронных средств гражданского назначения.

Уточнена процедура переоформления разрешения на использование радиочастот (радиочастотных каналов) в случае изменения адреса или уточнения географических координат места размещения действующего РЭС, если его фактическое место расположения осталось прежним. Установлено, что заявление на переоформление подается в произвольной форме по каждому РЭС отдельно. Определен перечень прилагаемых к нему документов. В их числе материалы, подтверждающие факт изменения адреса, протокол измерения географических координат места размещения действующего РЭС и копия лицензии на геодезическую деятельность организации, проводившей измерения.

Отметим, что ранее уточнением географических координат занимался территориальный орган Роскомнадзора совместно с организацией радиочастотной службы. Теперь он лишь документально подтверждает наличие или отсутствие претензий на помехи другим РЭС со стороны указанного в заявлении РЭС.

Пересмотрены сроки начала использования РЭС. Для РЭС сетей связи общего пользования он устанавливается не позднее 2 лет (ранее - не позже 1 года) с момента присвоения (назначения) радиочастот (радиочастотных каналов). Исключение - РЭС технологических и выделенных сетей связи, а также радио и телевещания. Их использование должно начаться не позднее 3 лет (ранее - 2 лет) с момента присвоения (назначения) радиочастот (радиочастотных каналов).

Решение вступает в силу со дня его принятия.


Решение Государственной комиссии по радиочастотам при Минкомсвязи России от 24 мая 2013 г. N 13-18-02 "О внесении изменений в Порядок проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот, утверждённый решением Государственной комиссии по радиочастотам от 20 декабря 2011 г. N 11-13-02"


Настоящее решение ГКРЧ вступает в силу со дня его принятия


Текст решения официально опубликован не был


Решением ГКРЧ при Минкомсвязи России от 7 ноября 2016 г. N 16-39-01 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Протокол ГКРЧ при Минкомсвязи России от 3 сентября 2013 г. N 13-20 (извлечение)