Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 июня 2013 г. N 2484-6 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносятся изменения в регламент Государственной Думы РФ.

В него включаются 3 новые главы. Первая из них определяет, как представители Государственной Думы направляются в организации, создаваемые на основании федеральных законов. Вторая касается парламентского контроля в сфере бюджетных правоотношений. А третья регламентирует участие представителей Государственной Думы в работе правительственной комиссии по расследованию причин возникновения обстоятельств чрезвычайного характера и ликвидации их последствий.

Расширяются функции Председателя Государственной Думы. Он в т. ч. направляет поступившие в нее проекты основных направлений бюджетной и налоговой политики в Комитет по бюджету и налогам для рассмотрения. А проекты госпрограмм - также в профильные комитеты. В период между сессиями Государственной Думы он направляет указанные проекты в Совет Федерации. Председатель вносит представления о назначении и досрочном прекращении полномочий представителей Государственной Думы в органах и организациях, создаваемых Российской Федерацией. Направляет приглашение Правительства РФ принять участие в работе указанной выше комиссии в профильный комитет для подготовки предложений по составу представителей Государственной Думы в ней.

Закрепляется право комитетов и комиссий Государственной Думы приглашать на свои заседания федеральных министров, уполномоченных ими должностных лиц, иных должностных лиц.

Если ответ на парламентский запрос признан палатой неудовлетворительным, Государственная Дума вправе принять решение о повторном направлений парламентского запроса. Оно оформляется постановлением.

Рекомендации парламентских слушаний по проектам госпрограмм и основных направлений бюджетной и налоговой политики направляются в Правительство РФ.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 июня 2013 г. N 2484-6 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 26 ст. 3241