Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 181-ФЗ "О внесении изменений в статьи 78 и 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части предоставления грантов" (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 181-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 78 и 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части предоставления грантов"

С изменениями и дополнениями от:

18 июля 2017 г.

 

Принят Государственной Думой 21 июня 2013 года

Одобрен Советом Федерации 26 июня 2013 года

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

2 июля 2013 г.

N 181-ФЗ

 

Скорректирован БК РФ.

Установлено, что в законе (решении) о бюджете могут предусматриваться ассигнования на предоставление юрлицам (кроме государственных (муниципальных) учреждений), ИП и гражданам грантов в форме субсидий, в т. ч. выделяемых на конкурсной основе.

Также могут предусматриваться ассигнования на выдачу НКО, не являющимся казенными учреждениями, грантов в форме субсидий, в т. ч. предоставляемых органами власти всех уровней по результатам проводимых ими конкурсов.

В обоих случаях это делается в соответствии с решениями Президента, Правительства РФ, высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, высшего исполнительного органа госвласти региона, местной администрации.

Порядок предоставления субсидий устанавливается актами Правительства РФ, высшего исполнительного органа госвласти региона, местной администрации, если он не определен указанными решениями.

До внесения изменений субсидии предоставлялись юрлицам (кроме государственных (муниципальных) учреждений), ИП, физлицам - производителям товаров, работ, услуг в целях возмещения затрат или недополученных доходов в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг.

Уточнено, что под производителями понимаются физлица. Упоминания о работах, услугах исключены. К товарам теперь не относятся те, что облагаются акцизом.

Закреплено, что субсидии могут предоставляться в соответствии с условиями и сроками, предусмотренными концессионными соглашениями.


Федеральный закон от 2 июля 2013 г. N 181-ФЗ "О внесении изменений в статьи 78 и 78.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части предоставления грантов"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 3 июля 2013 г., в "Российской газете" от 5 июля 2013 г. N 145, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 июля 2013 г. N 27 ст. 3473


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 18 июля 2017 г. N 178-ФЗ

Изменения вступают в силу с 19 июля 2017 г.