Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД России от 12 апреля 2013 г. N 203 "Об утверждении Порядка проведения конкурса, методики осуществления конкурсных процедур и критериев оценки граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в конкурсе на заключение договора на обучение между Министерством внутренних дел Российской Федерации (его территориальным органом на окружном, межрегиональном или региональном уровне) и гражданином Российской Федерации, предусматривающего обязательство последующего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации, и Порядка формирования конкурсных комиссий Министерства внутренних дел Российской Федерации..." (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД России от 12 апреля 2013 г. N 203
"Об утверждении Порядка проведения конкурса, методики осуществления конкурсных процедур и критериев оценки граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в конкурсе на заключение договора на обучение между Министерством внутренних дел Российской Федерации (его территориальным органом на окружном, межрегиональном или региональном уровне) и гражданином Российской Федерации, предусматривающего обязательство последующего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации, и Порядка формирования конкурсных комиссий Министерства внутренних дел Российской Федерации (его территориальных органов на окружном, межрегиональном или региональном уровне)"

С изменениями и дополнениями от:

20 апреля 2015 г.

 

1. Утвердить:

1.1. Порядок проведения конкурса, методику осуществления конкурсных процедур и критерии оценки граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в конкурсе на заключение договора на обучение между Министерством внутренних дел Российской Федерации (его территориальным органом на окружном, межрегиональном или региональном уровне) и гражданином Российской Федерации, предусматривающего обязательство последующего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации* (приложение N 1).

1.2. Порядок формирования конкурсных комиссий Министерства внутренних дел Российской Федерации (его территориальных органов на окружном, межрегиональном или региональном уровне) (приложение N 2).

2. Руководителям (начальникам) территориальных органов МВД России на окружном, межрегиональном и региональном уровнях проводить конкурсы в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных в установленном порядке на указанные цели.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.А. Герасимова.

 

Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

 

_____________________________

* Далее - "конкурс".

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июня 2013 г.

Регистрационный N 28897

 

В целях профподготовки чиновников граждане могут направляться на бюджетное обучение на основании договора с обязательством дальнейшего прохождения госслужбы.

Такой договор заключается по результатам конкурсного отбора. Установлен порядок его проведения в МВД России.

Информация о конкурсе (место и время приема документов, квалификационные требования и пр.) размещается на официальном сайте ведомства.

Создается конкурсная комиссия. Она оценивает знания и навыки, личные и деловые качества претендентов. Обращается внимание на логическое построение ответа, грамотность и культуру речи. Учитываются наличие научных публикаций, участие в олимпиадах, прохождение практики в госорганах.

Конкурсные процедуры включают тестирование и индивидуальное собеседование.

Решение принимается открытым голосованием простым большинством голосов членов комиссии в отсутствие претендентов.

По результатам конкурса Министр или руководитель (начальник) территориального органа МВД России подписывает с победителем договор на обучение.


Приказ МВД России от 12 апреля 2013 г. N 203 "Об утверждении Порядка проведения конкурса, методики осуществления конкурсных процедур и критериев оценки граждан Российской Федерации, изъявивших желание участвовать в конкурсе на заключение договора на обучение между Министерством внутренних дел Российской Федерации (его территориальным органом на окружном, межрегиональном или региональном уровне) и гражданином Российской Федерации, предусматривающего обязательство последующего прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации, и Порядка формирования конкурсных комиссий Министерства внутренних дел Российской Федерации (его территориальных органов на окружном, межрегиональном или региональном уровне)"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 июня 2013 г.

Регистрационный N 28897


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 июля 2013 г. N 154


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 20 апреля 2015 г. N 447

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа