Приказ Министерства юстиции РФ от 1 июля 2013 г. N 106 "Об утверждении Перечня должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством юстиции Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства юстиции РФ от 1 июля 2013 г. N 106
"Об утверждении Перечня должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством юстиции Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"

С изменениями и дополнениями от:

6 августа 2019 г.

ГАРАНТ:

См. справку о перечнях должностей федеральной государственной службы в соответствующих федеральных государственных органах, при назначении на которые граждане и при замещении которых федеральные государственные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 14, ст. 1670) приказываю:

утвердить прилагаемый Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством юстиции Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

 

Министр

А.В. Коновалов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2013 г.

Регистрационный N 28966

 

Перечень
должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством юстиции Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей
(утв. приказом Министерства юстиции РФ от 1 июля 2013 г. N 106)

С изменениями и дополнениями от:

6 августа 2019 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минюста России от 14 января 2015 г. N 5 на работников, замещающих должности, включенные в настоящий перечень, распространены ограничения, запреты и обязанности, установленные постановлением Правительства РФ от 5 июля 2013 г. N 568

См. Положение об осуществлении проверки в отношении лиц, замещающих должности или претендующих на замещение должностей, включенных в Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Минюстом России, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденное приказом Минюста России от 5 июля 2013 г. N 110

 

1. В Федеральном бюджетном учреждении "Научный центр правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации":

а) директор;

б) первый заместитель директора;

в) заместитель директора;

г) главный бухгалтер.

2. В Федеральном казенном учреждении "Объект N 5068" - начальник.

3. Утратил силу с 26 августа 2019 г. - Приказ Минюста России от 6 августа 2019 г. N 167

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 26 августа 2019 г. - Приказ Минюста России от 6 августа 2019 г. N 167

См. предыдущую редакцию

4. В федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования "Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)":

а) ректор;

б) первый проректор;

в) проректор;

г) главный бухгалтер;

д) директор филиала.

5. В федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Министерства юстиции Российской Федерации:

а) директор федерального бюджетного учреждения "Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации";

б) начальник регионального центра судебной экспертизы;

в) начальник лаборатории судебной экспертизы.

 

Граждане, назначаемые на определенные должности и замещающие их, обязаны представлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (своих, а также супругов и несовершеннолетних детей).

Установлен перечень таких должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Минюстом России.

В список входят следующие должности. В Научном центре правовой информации при Минюсте России - директор, его заместители (в т. ч. первый), главный бухгалтер. В Федеральном казенном учреждении "Объект N 5068" - начальник. В Государственной регистрационной палате при Минюсте России - председатель, его заместители (в т. ч. первый), главный бухгалтер - начальник финансового отдела Департамента управления делами. В Российской правовой академии Минюста России - ректор, проректор, главный бухгалтер, директор филиала. В федеральных судебно-экспертных учреждениях - директор Российского федерального центра судебной экспертизы, начальники лаборатории и регионального центра судебной экспертизы.


Приказ Министерства юстиции РФ от 1 июля 2013 г. N 106 "Об утверждении Перечня должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством юстиции Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 июля 2013 г.

Регистрационный N 28966


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 июля 2013 г. N 154


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства юстиции РФ от 6 августа 2019 г. N 167

Изменения вступают в силу с 26 августа 2019 г.